普安:开展审查调查安全培训 筑牢安全底线


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

  “在专业人员手把手的教导下,我对心肺复苏如何操作更加清晰,对突发火灾情况处置更加熟练,培训内容都是‘干货’,模拟演练具有很强的实操性,对我们分类开展‘走读式’谈话和应对突发情况非常有帮助……”参加审查调查安全工作培训会后,参训学员表示。

  近日,普安县纪委监委组织开展2021年审查调查安全工作培训会。县纪委监委主要负责人出席并作讲话,委机关各内设机构和各派驻纪检监察组负责人、各乡镇(街道)纪(工)委书记、专职副书记、安全监督员、看护人员、医护人员60余人参加。

  培训采取“理论学习+模拟演练”的方式开展,组织学习了省纪委省监委办公厅关于审查调查安全的工作提示和《中央纪委办公厅印发<关于进一步做好“走读式”谈话安全工作的意见>的通知》文件精神,案管室负责人对分类开展“走读式”谈话流程、归档等内容进行了详细讲解,县医院医务人员作了医疗急救知识培训,参训人员在“走读式”谈话室开展了自伤自残、突发疾病等应急处置救治模拟演练活动和消防灭火、对象护送、人员疏散安全演练。

  通过培训和模拟演练,进一步提高了办案人员安全意识,切实增强应对和处置突发疾病、突发火灾等突发事件的能力和本领,为确保审查调查对象和审查调查人员“双安全”奠定了坚实基础。

  培训会上,分管审查调查工作的委班子成员、案管室、办案室、派驻纪检监察组、乡镇(街道)纪(工)委在培训会现场签订了审查调查安全责任状。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:注重在审查调查一线锻炼培养干部 2021-01-29
  • 招聘简章来了!中央纪委国家监委新闻传播中心是个什么中心? 2020-12-01
  • 普安县监委聘请6名特约监察员 2020-07-04
  • 陈刚当选普安县监察委员会主任 2020-06-09
  • 普安:刀刃向内夯基础严惩戒锻造纪检监察铁军 2019-11-04