刀刃向内夯基础严惩戒锻造纪检监察铁军


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

普安县纪检监察机关始终把自身建设放在首位,不断强化业务培训、完善内控机制,严肃查处系统内违纪违法问题,刀刃向内夯基础、严惩戒,着力维护队伍纯洁性,锻造“政治过硬、本领高强”的纪检监察铁军。

抓业务培训,提能力素质。结合纪检监察干部队伍建设年和“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力开展纪检监察干部业务培训,今年以来,共召开干部队伍建设年学习会19次,实现培训全覆盖。同时,选派12名干部到省、州纪委监委协助办案,选拔6名乡镇(街道)纪检监察干部到委机关跟班学习,在业务工作中强化锻炼,提升综合能力素质。

抓机制建设,强内控体系。结合工作实际,认真检视自身问题,找准差距、补齐短板,在内务、业务、干部管理监督和财务等方面,先后制定出台10余项内控机制,不断加强风险防范,进一步规范财务工作,加大干部管理监督力度,提升业务办理的严谨性和实效性,着力营造团结务实、斗争奋进、模范守纪的纪检监察工作良好氛围。

抓内部正纪,严防“灯下黑”。坚持刀刃向内,对纪检监察干部违纪问题“零容忍”,坚决清理门户严防“灯下黑”,同时,严管与厚爱并重,对苗头性、倾向性的问题,通过批评教育等方式及时进行挽救。2016年以来,共发现纪检监察干部的问题线索17件17人,立案5件5人,给予党纪处分5人。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “三抓三强”苦练内功锻造纪检监察铁军 2019-08-28
  • 对标“施工图表”纵深推进监察监督体制改革 2018-07-12