对标“施工图表”纵深推进监察监督体制改革


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

自国家监察体制改革试点工作开展以来,普安县认真贯彻落实党的十九大精神,按照省、州纪委的要求和部署,认真谋划,按图施工,狠抓落实,纵深推进监察体制改革试点各项工作。

照图施工,稳步推进。坚持对标对表、照图施工,深入推进全县监察体制改革试点工作。顺利完成了人员转隶、班子配备、人代会选举、机构挂牌等工作任务。

纪法衔接,深度融合。加强转隶人员业务培训和岗位混合编成,持续深入开展思想政治工作,进一步增强转隶人员政治认同和归属感,推进队伍思想融合、业务融合。

  优化结构,提质增效。根据省、州纪委指导意见,拟定了《派驻纪检监察组全覆盖方案》,初步设置13个纪检监察组,实行对所有行业领域监督全覆盖。将职能交叉、职责相近的内设机构进行撤并,由15个调整为12个,人员力量向审查调查和审理一线倾斜,基本消除“一人室”现象。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息