2019年受理群众来信来访164件次


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

2019年,普安县纪委监委紧紧围绕党风廉政建设和反腐败中心工作,积极疏通和拓宽信访举报渠道,及时排查各种线索,认真办好群众来信来访,切实解决群众反映的“热点”、“难点”问题。全年共受理群众来信、来访164件(次),转入初核117件,办结50件。

实现领导包案制,强化协作主动办。从信访案件的初核、立案到处理,实行分管领导包案制度,一包到底,并随时听取案件调查的情况汇报,亲自指挥和协调。建立纵向和横向协作机制,不断加强与上级纪检监察机关、乡镇(街道)纪(工)委和县公安、检察、人社等部门之间的联系,对一些重要的、疑难的信访案件积极进行沟通,协同办理信访案件。

分级负责抓落实,上下联动整体推。坚持“分级负责、归口管理,谁主管、谁负责”和“早发现、早预防、早准备”的原则,“抓机关带基层、上下联动、整体推进”层层落实责任。采取以会代训、业务指导等方式,加大纪检监察信访举报工作理论、业务知识培训,不断提升信访业务办理能力素质和水平,着力打好基层办信基础。

跟踪督办保实效,矛盾化解在基层。对日常信访接待工作,耐心做好上访人的思想工作,稳定上访人情绪,尽可能地把问题解决在基层,有效防止越级上访。对于受理件,每天及时做好受理件的办理工作,针对业务外信访件,归类梳理并及时与相关职能部门联系进行转办,由信访室做好跟踪监督,确保每一件转办件落到实处,件件有着落、事事有有回音。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 1—5月信访举报40件(次) 2019-06-25
  • “四举措”抓好“两会”期间纪检监察信访工作 2019-03-04
  • 上半年受理信访举报65件(次) 2018-07-04
  • 普安:2018年第一季度受理信访举报34件(次) 2018-04-26
  • 中央纪委信访室紧盯反映六个方面问题的信访举报 2017-11-30