开展脱贫攻坚专项巡察


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

为充分发挥巡察监督利剑作用,助推脱贫攻坚摘帽退出工作。普安县严格按照“六个围绕、一个加强”的要求及 “四个落实”、“八看”内容,对全县12个乡镇(街道)、92个村(社区)开展脱贫攻坚专项巡察,实现脱贫攻坚巡察全覆盖。

强化组织领导,统筹推进巡察。研究制定“脱贫攻坚专项巡察方案”,组建6个专项巡察组,采取机动式巡察,深入乡镇(街道)、村(社区)集中开展脱贫攻坚问题巡察。同时,成立了2个工作指导组,定期对相关工作进行分析、研判,统筹指导推进巡察工作顺利开展。

聚焦重点工作,压实脱贫责任。坚持问题导向,以各级各类检查、督查反馈脱贫攻坚问题为重点,对脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等问题整改完成情况及问题整改的真实性和效果开展专项巡察。通过巡察发现问题、推动整改,真正压实脱贫攻坚工作责任,助力实现摘帽退出。

严格纪律要求,确保巡察实效。对各巡察组开展巡察工作提出要求,进一步提高思想认识,严防走过场。要求巡察组严格遵守中央八项规定、省委十项规定、州委八项规定及县委的相关规定,务求工作实效。如有工作不实,敷衍塞责,履职不到位,工作走过场的,将对巡察组有关人员进行问责。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “四个强化”扎实抓好巡察移交问题线索办理 2019-06-10
  • 推动市县巡察工作高质量发展 2019-06-04
  • 启动十二届县委第六轮巡察 2019-02-01
  • “三措并举”扎实抓好巡察工作 2018-12-12
  • 突出规划引领 有序推进巡察工作 2018-07-27