启动十二届县委第六轮巡察


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

为深入贯彻中央巡视工作方针,强化基层党内监督,加强党的领导,根据《中国共产党巡视工作条例》和《十二届县委巡察工作规划2017-2021年(修订)》精神要求, 近日,普安县召开动员部署暨业务培训会,启动第十二届县委第六轮巡察工作。

本轮巡察主要聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧盯领导班子和关键少数,深入检查被巡察党组织贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神、省委十项规定精神和整治“四风”情况,党内法规制度执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,脱贫攻坚完成情况等。

本轮巡察明确要求,各巡察组要把思想和行动统一到中央、省委、州委决策部署和县委工作要求上来,严守巡察纪律,创新方式方法,全力以赴做好巡察工作,以铁的担当诠释忠诚、以铁的监督回报信任,确保交上一份满意答卷。被巡察单位党组织要把管党治党主体责任体现在支持巡察中,增强自觉接受监督的政治意识,全力支持配合县委巡察组工作,与巡察组共同完成好县委安排的巡察任务。

本轮巡察将派出5个巡察组,利用4个月左右时间,采取听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、查阅资料和走访群众等方式,对江西坡镇及下辖7个村(社区)、楼下镇党委及下辖9个村(社区)和县一中、县二中、县工商联、县民宗局、县住建局、县司法局、县文联、县文广局、县卫计局、县红十字会、县职校、县水务局12个县属单位开展常规巡察。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “三措并举”扎实抓好巡察工作 2018-12-12
  • 突出规划引领 有序推进巡察工作 2018-07-27
  • “三个进一步”抓好落实河长制环保问题整改 2018-07-09
  • 州委巡察组到普安县开展落实河长制环保专项巡察工作 2018-07-03
  • 普安:“三强化”全力配合州委巡察办开展落实河长制环保专项巡察 2018-07-02