“三措并举”扎实抓好巡察工作


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

      今年以来,普安县深入学习贯彻习近平巡视巡察工作思想,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”,严格落实巡视巡察工作方针,全面深化从严治党,进一步突出了重点,“三措并举”扎实抓好巡察工作,充分发挥了巡察工作的政治“显微镜”、“探照灯”作用。

      提高政治站位,深化政治巡察。坚定不移以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,切实担负“两个维护”重大政治责任,深刻认识和把握新时代政治巡察的新定位、新要求,坚定不移深化政治巡察。聚焦关键少数,查找政治偏差,深入开展全方位、深层次的“政治扫描”“政治体检”,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

      聚焦巡察重点,实施精准监督。重点紧盯学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,紧盯群众反映强烈的“四风”和腐败问题,紧盯脱贫攻坚、基层党建、扫黑除恶专项斗争等重要问题及重点行业、重点领域的突出问题,着力发现工作推进不力、不担当不作为等问题,打通全面从严治党“最后一公里”,在推进巡察全覆盖中发挥高质量监督作用,实现巡察高质量发展。

      强化巡察整改,注重成果运用。被巡察单位党组织牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,认真落实“不整改就是对党不忠诚”的要求,压紧压实主体责任,对巡察反馈的问题,主动认领,照单全收,自觉做到即知即改、全面整改。纪检监察机关、组织部门、巡察机构认真履行职能,确保巡察发现问题事事有交办、条条有整改、件件有落实,切实做好巡察工作“后半篇文章”。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 突出规划引领 有序推进巡察工作 2018-07-27
  • “三个进一步”抓好落实河长制环保问题整改 2018-07-09
  • 州委巡察组到普安县开展落实河长制环保专项巡察工作 2018-07-03
  • 普安:“三强化”全力配合州委巡察办开展落实河长制环保专项巡察 2018-07-02
  • 普安:启动2018年第一轮扫黑除恶暨脱贫攻坚专项巡察 2018-03-27