我县启动第二季度巡查纠风


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

为切实加强全县干部作风建设和行政效能建设,强力推进脱贫攻坚,有效加快全县扶贫项目建设,提高资金报账率,确保干部作风有效转变,各项脱贫攻坚任务按时间节点顺利完成。经县纪委(监察局)会议研究,决定对各乡镇(街道)、县属各部门开展第二季度巡查纠风工作。

统筹部署,加强组织领导。制定下发《关于开展2017年第二季度巡查纠风工作的通知》(普纪发〔2017〕9号)文件,由县纪委(监察局)牵头,从县委组织部、县委宣传部、县委县政府督查室、县扶贫办等部门抽调人员组成两个巡查组,采取明察暗访、听取汇报、查阅资料、随机走访、现场核查等方式进行巡查。5月9日启动,6月30日完成巡查任务。

有的放矢,突出巡查重点。重点针对各乡镇(街道)、县属单位落实廉洁自律规定和作风建设情况、2017年度精准扶贫(出列村)项目落实推进情况、各乡镇(街道)长毛兔养殖小区建设推进情况、脱贫攻坚春季攻势扶贫项目推进情况等进行巡查。

严明纪律,强化结果应用。巡查组在开展巡查工作过程中要自觉遵守八项规定和相关工作纪律。巡查中发现有不作、慢作为,“庸、懒、散”等问题的;工作时间有炒股、玩游、聊天,到早退脱岗等象的,县纪委(监察局)将严格按照有关规定进行处理;对项目建设推进缓慢,未按时间节点完成目标任务的乡镇(街道)、部门,县委政府督查室将在全县进行通报批评。受到通报批评的乡镇(街道)、县属部门纳入2017年度目标绩效考核扣分;受到处理、通报批评的个人,纳入2017年度第二批干部召回管理对象进行召回。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息