普安:联合接访 “零距离”察民情办实事


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

  “您好!这是我们纪检监察机关的信访指南,上面有我们县纪委监委的举报电话,以后有什么事可以直接向我们反映,也欢迎给我们纪检监察工作提出宝贵意见。”不久前,在普安县龙吟镇的大街上,县纪委监委信访室负责人向过往群众介绍道。

  自党史学习教育开展以来,普安县纪委监委结合“我为群众办实事”实践活动,由班子成员带队,深入各乡镇(街道)通过现场接访的方式,广泛听取基层群众意见建议,到群众中察民情、面对面访民意、心贴心解民忧,切实把党史学习教育成果落实到为民办实事中,推动党史学习教育走深走实。针对群众反映的问题,可以解决的立即解决,不能现场解决的进行登记,由带队班子成员提出意见交县纪委监委信访室进行办理。

  每次现场接访前,县纪委监委结合信访举报和群众身边不正之风和腐败问题的查处情况等,对各个乡镇(街道)存在的突出问题进行摸排和研判。针对不同乡镇(街道)的不同情况,有针对性地联合相关职能部门一起开展“现场接访”,广泛听取群众诉求,多渠道、全方位为群众答疑解惑、解决实际问题,切实提高服务效率。

  同时,采取“发放资料+现场讲解”的方式开展党风廉政建设宣传,深入宣传习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、党风廉政建设和反腐败斗争形势政策以及正风反腐取得的成效等,通报近年来全县查处的违纪违法干部典型案例,让人民群众感受到纪检监察工作就在身边、正风肃纪反腐就在身边。

  截至目前,普安县纪委监委共开展现场接访活动8次,8个乡镇(街道)和15个县属部门参与,发放宣传资料4000余份,现场解答咨询50余次,收集群众反映问题17个,转交相关部门办理9个。(普安县纪委监委)

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:整治群众身边腐败和不正之风 查处129人 处分125人 2021-04-08
  • 普安:查处扶贫民生领域腐败和作风问题124件 处分122人 2021-03-12
  • 普安:靠前监督尽锐督战 全力打好脱贫攻坚收官战 2021-01-15
  • 普安:建立互助办理机制 整治漠视侵害群众利益问题 2020-12-22
  • 普安:开展“运用智慧金州平台数据分析查找和解决问题”演示会 2020-06-30