普安:一日一报告强化监督 严防境外疫情输入


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

普安县纪检监察机关立足监督专责,聚焦当前疫情防控“外防输入”重点,召开专题会议再研究、再部署,采取监督检查一日一报告制度,强化疫情防控监督,进一步督促乡镇(街道)、县直各部门全面加强疫情防控,严防境外人员带来的输入性疫情风险。

专项抓统筹,责清职明压实责任。研究制定《普安县纪委县监委严防境外疫情输入监督检查工作方案》,成立统筹调度组,主要负责同志担任组长,下设办公室专项负责具体工作。按照派驻监督和属地管理监督的原则,明确5个派驻纪检监察组负责县疫情防控办、县委外事办、县公安局、县卫健局和县交通运输局等部门落实“外防输入”情况的监督,各乡镇(街道)纪(工)委负责对辖区内居民小区、村民小组和企事业单位等八类网格疫情防控履职尽责情况的监督。

对标开清单,靶向出击全面监督。严格对照中央和省、州、县关于入境人员疫情防控的各项安排工作部署和要求,对标对表逐一建立监督清单,突出问题导向,担当尽职、主动监督,采取明察暗访、现场检查等方式全面开展监督,着力发现在严防境外疫情输入工作中存在的问题和不足, 重点发现工作中的责任问题、作风问题。同时,加大与各职能部门的沟通,运用主管部门的监督成果,精准出击开展监督。

一日一报告,发现问题及时处置。监督检查组每日对开展的监督检查情况进行收集汇总,对发现问题进行分析研判,查清责任链条、责任人和责任性质,对工作建议类问题及时向主管部门反馈并督促改进,对苗头性倾向性问题,以工作提示、谈话提醒等方式督促限期整改,并形成监督检查报告报县纪委县监委党风室,重大事项及时向委领导报告,对涉嫌违纪违法问题坚决依规依纪依法进行处理。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 三措并举深入整治漠视侵害群众利益问题 2019-11-26
  • 从严问责抓督战 护航脱贫攻坚 2019-08-19
  • 逐案过筛 “破网打伞”助推脱贫攻坚 2019-08-08
  • 强化监督执纪问责助力脱贫攻坚“三个专项治理” 2019-06-26
  • 深入开展民生领域腐败和作风问题整治 2019-06-20