三措并举深入整治漠视侵害群众利益问题


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

       近期以来,普安县纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把整治漠视侵害群众利益问题放在突出位置,及时推动整治工作,以切实维护群众利益的工作成效践行纪检监察机关的初心使命。

强化统筹,专班专项整治。成立专项整治专班,会同12个乡镇(街道)、29个县属部门立足职责定位,进行问题分析研判,研究工作措施,制定印发《普安县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》,各乡镇(街道)、县属部门定期向专项整治专班办公室报送漠视侵害群众利益问题整治情况,有序推进专项整治工作。

压实责任,强化问题解决。下发工作提示函,督促乡镇(街道)、牵头部门党政一把手要切实担负起专项整治第一责任人政治责任,对本乡镇(街道)、本部门、本系统专项整治工作负总责,推动形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,打好整治工作“组合拳”。截止目前,开展监督检查173次,下发整改通知30余份,解决存在问题36个,督促整改问题54个。

严肃惩处,确保整治实效。全县纪检监察机关聚焦监督首要职责,强化日常监督、过程监督和成效监督,通过下发工作提示单,督促牵头单位既要抓好本机关的整治工作、又要抓好本系统、本领域的整治工作,切实把专项整治各项任务落到实处。截止目前,针对漠视侵害群众利益问题,立案22件,结案15件,党纪政务处分15人。


    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:开展“运用智慧金州平台数据分析查找和解决问题”演示会 2020-06-30
  • 普安:一日一报告强化监督 严防境外疫情输入 2020-04-08
  • 三措并举深入整治漠视侵害群众利益问题 2019-11-26
  • 从严问责抓督战 护航脱贫攻坚 2019-08-19
  • 逐案过筛 “破网打伞”助推脱贫攻坚 2019-08-08