盘水街道:“三措并举”着力堵住扶贫领域作风问题“漏洞”


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

      普安县盘水街道不断强化党员干部警示教育,为干部“提神醒脑”,营造风清气正的工作氛围,通过入户走访、电话访问等形式,对危房改造、低保评定、贫困帮扶工作进行督查,切实加强扶贫领域的监督执纪,为打赢脱贫攻坚战役保驾护航。

强化警示教育,堵住思想滑坡“漏洞”。以“会前一刻钟”警示教育为抓手,全面开展党员领导干部廉政教育,增强领导干部廉洁自律意识和从政风险意识。组织学习党规党纪,通报学习扶贫领域的典型案例,为干部“提神醒脑”,进一步强化纪律意识,筑牢“防火墙”,堵住思想滑坡“漏洞”。

多形式督查,堵住作风问题“漏洞”。通过直接入户、电话抽查和村级民生监督员走访等方式进行督查,让工作进度缓慢,驻村工作“走读”不“走心”,政策一知半解,帮扶干部“走访”不核查、农户不在家与农房合影就算帮扶、“到了”就是“帮扶”、以照片和定位替代帮扶效果的形式主义和官僚主义无所遁形,让想一劳永逸、敷衍了事、履职不到位、帮扶措施不力的干部及时警醒,以踏实的工作态度和切实的帮扶措施迎战脱贫攻坚。今年以来,共开展各类走访督查82人次,12个村(社区)民生监督员每周对民生项目、资金开展走访督查。

      及时督促整改,堵住问题蔓延“漏洞”。结合业务股室及民生监督员督查中存在的实际问题,盘水街道纪工委对扶贫民生项目工作进度推进缓慢、开展工作不实、政策运用不到位、对帮扶方式简单不灵活,与农房合影就算“帮扶”,“走访”不核查,甚至贫困户联系方式明显错误的情况都不采集信息上报等存在问题,共提出整改建议10条、通报2次,并进行跟踪督促整改。(盘水街道纪工委)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:组织开展“民生资金监管系统”业务培训 2018-03-23
  • 青山:开展“四项行动”护航脱贫攻坚 2018-03-15
  • 青山镇:四个举措深入推进教育扶贫 2017-09-14
  • 普安:“三个保障”推进民生监督项目示范创建 2017-08-25
  • 江西坡镇:“四个坚持”精准识别贫困人口 2017-08-03