青山:开展“四项行动”护航脱贫攻坚


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

  普安县青山镇纪委认真贯彻落实各级决策部署,以脱贫攻坚作风建设年为契机,开展项目监督、专项监察、队伍监管、执纪问责四大行动,护航脱贫攻坚,确保2018年脱贫攻坚连战连胜。

开展项目监督行动。涉及扶贫领域的项目在实施过程中,镇纪委通过查看项目有关台账、随机走访、不定期抽查等形式,强化对项目进度、资金使用、项目审批、验收等关键环节的监督,先后组织开展督导检查5次,查找和督促整改问题13项,有力地促进了扶贫项目的稳步推进。

开展专项监察行动。为查处扶贫领域不正之风、保障扶贫项目资金安全,在上级有关部门及镇党委的指导下,镇纪委认真开展农村危房改造、低收入困难村扶贫项目、国家公益林补偿金、退耕还林补助金、城乡低保、扶贫小额信贷等专项监察,深入村组、走访群众进行精准监督。目前,通过专项监察,查处涉及低保领域的违纪问题2条,并按规定立案移交县纪委,强化震慑作用。

开展队伍监管行动。对扶贫工作开展中党员干部的履职情况进行监督,严查不作为、乱作为现象。通过走访群众、查看工作记录、明察暗访等方式,对扶贫工作开展情况进行检查,同时,加强对同步小康驻村干部履职情况、遵守工作纪律情况等进行监督,对履职不力的进行约谈、通报批评等处理,涉嫌违纪的严肃查处,以严明的纪律确保党员干部在扶贫工作中能以身作则、率先垂范,以优良的作风扎扎实实推动扶贫工作开展。今年以来,镇纪委共约谈干部22人。

开展执纪问责行动。镇纪委整合各村(社区)民生监督员、驻村干部等力量,形成工作合力,不断拓宽问题线索渠道,对在扶贫攻坚工作中截留挪用、虚报冒领、吃拿卡要等问题严格追究直接责任人责任;对扶贫领域中玩忽职守、失职渎职、徇私舞弊等违纪问题,坚决追究相关部门主要负责人及直接责任责任。通过不断加强问责力度,释放高压信号,全力保障脱贫攻坚。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 青山镇:四个举措深入推进教育扶贫 2017-09-14
  • 普安:“三个保障”推进民生监督项目示范创建 2017-08-25
  • 江西坡镇:“四个坚持”精准识别贫困人口 2017-08-03
  • 普安:90名监督员织牢村级民生“监督网” 2017-07-17
  • 普安:打好“四个攻坚战”向贫困发起“总攻” 2017-07-11