普安:“三个保障”推进民生监督项目示范创建


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

为进一步提炼、总结民生监督组好的工作方法,形成可行、可用、可推广的民生监督工作机制,推动全县民生监督工作的深化、规范、提升,确实提高民生监督组“拍蝇”的精准度和有效性,保障扶贫领域项目、资金的运行规范、高效、安全,为脱贫攻坚工作提供坚强保障,普安“三个保障”强力推进民生监督项目示范创建工作。

组织保障。县纪委监察局制定下发了《普安县民生监督项目示范创建工作方案》,成立了以县纪委书记为组长工作领导小组,负责督促指导示范项目创建工作,县纪委第四纪检监察室负责日常工作。乡镇(街道)成立创建工作领导小组,统筹好主体责任和监督责任工作,形成工作合力,全面推动示范创建。

经费保障。各乡镇(街道)民生监督项目示范创建所需经费由县纪委监察局据实拨付。乡镇(街道)民生监督项目示范创建工作方案报经县纪委同意后,拨付1万元的经费,其他经费待州检查通过后拨付。同时,乡镇(街道)为民生监督组办公、办案经费等提供有力保障。

纪律保障。一是县民生办将适时对各示范项目创建乡镇(街道)进行检查督促指导,因工作滞后的进行通报,每通报一次将在县年度目标绩效考核中扣乡镇(街道)绩效分0.5分;二是示范项目创建通过州检查、形成工作亮点、效果明显的在年度对乡镇主体责任和民生监督组业务考核中分别加0.6分。未通过州检查的在年度对乡镇主体责任和民生监督组(乡镇纪委、街道纪工委)业务考核中分别扣1分。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 江西坡镇:“四个坚持”精准识别贫困人口 2017-08-03
  • 普安:90名监督员织牢村级民生“监督网” 2017-07-17
  • 普安:打好“四个攻坚战”向贫困发起“总攻” 2017-07-11
  • 普安:“五抓五比”开展脱贫攻坚“大比武” 2017-07-11
  • 江西坡镇:严把项目“四关”确保民生项目落地惠民 2017-06-27