普安:131名纪检监察巡察干部集中“充电”


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

  “这次培训内容丰富,既有纪检监察业务知识,又有党史学习教育内容;授课方式灵活多样,有专题宣讲,有视频教学,还有专业讲授;培训理论联系实际、效果很好,对于我们开展推动具体工作和党史学习教育很有帮助……”不久前,参加完培训的普安县纪检干部小王深有感触地说。

  近日,为期3天的普安县纪委监委“十九届中央纪委五次全会精神暨党史学习教育培训班”成功举行,全县131名纪检监察、巡察干部参加了集中培训。

  此次培训紧密结合当前形势特点和纪检监察工作业务需要,开设了贯彻落实习近平视察贵州重要讲话精神、党风廉政建设和纪检监察业务知识、党史学习教育等课程等方面的课程,内容丰富。旨在通过培训,对全县纪检监察、巡察干部进行集中“充电”“补钙”,进一步提升大家的政治素养和业务能力,着力锻造一支忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

  为深入开展党史学习教育,培训中,县纪委监委主要负责人以“中国共产党百年奋斗的光辉历程”为题作了党史专题宣讲,县委党校相关负责人以“相约党建扬初心”为题作了党史专题宣讲。

  此外,为确保培训实效,培训班结合党史学习教育、纪检监察业务等知识,组织全体参训人员开展了闭卷考试。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:三突出三强化 抓实纪检监察干部全员培训 2021-01-04
  • 普安:强化培训 提升干部队伍业务能力 2020-12-21
  • 普安县开展纪检监察干部队伍业务能力提升培训 2020-12-09
  • 在新发展格局中推动中国与世界经济良性互动 2020-12-08
  • 知信行|如何更加突出政治监督确保五中全会重大决策部署有效落实 2020-12-04