普安:三突出三强化 抓实纪检监察干部全员培训


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

   2020年,普安县纪委监委坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,突出纪检监察干部政治素质和业务技能培训,把全员培训作为建设高素质队伍、助力高质量发展的重要抓手,扎实开展纪检监察干部全员培训工作。

   突出示范带头作用,强化思想政治建设。把政治理论学习与“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,采取理论中心组集中学习、领导班子上讲台授课、干部职工周例会等方式强化理论学习,教育引导全县纪检监察干部带头学理论、强弱项,不断提升纪检监察干部政治素质,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。今年以来,开展理论学习中心组学习3次、委领导班子示范带头上讲台授课13人次、周例会集中学习活动16次。

   突出业务技能培训,强化专业能力提升。把学习党章党规和宪法监察法作为基础性、经常性工作,以举办培训班、“以讲促学”“以考促学”、干部职工学习例会等为抓手,围绕《规则》《规定》等基础性法规,着重学习掌握纪检监察机关的职责职权、程序要求、审批权限、文书手续等基本功,切实提升队伍专业化能力,进一步增强纪法双施双守的本领和担当。先后举办各类培训班7期,培训干部470余人次;开展以讲促学8期,40余名领导干部上讲台开展政治理论和业务知识讲学,500余人次参与学习;组织开展业务知识测试5次、业务大比武1次。

   突出创新培训方式,强化实战能力培养。充分利用法宣在线、学习强国、钉钉酷学院等新兴媒体平台开展干部教育培训工作,借力现代信息技术加快教育培训的节奏,扩大干部教育培训的覆盖面。坚持“走出去”“派上去”“抽上来”相结合的方式,用好实践锻炼这个生动课堂,以跟案调训、跟岗锻炼等行之有效的方式,不断积累实战经验,使纪检监察干部在历练中业务更精、能力更强、作风更硬。先后选派65名纪检监察干部参加省、州纪委举办的业务培训班;选派6名纪检监察干部到省、州纪委监委跟岗锻炼;选派15名纪检监察干部到省、州纪委监委参与专案办理。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:强化培训 提升干部队伍业务能力 2020-12-21
  • 普安县开展纪检监察干部队伍业务能力提升培训 2020-12-09
  • 在新发展格局中推动中国与世界经济良性互动 2020-12-08
  • 知信行|如何更加突出政治监督确保五中全会重大决策部署有效落实 2020-12-04
  • 书记谈丨做实对一把手和领导班子政治谈话 2020-12-04