普安:强化培训 提升干部队伍业务能力


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

“在学习过程中,大家要带着问题学、联系实际学,把思想摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去,学思践悟、融会贯通,学以致用、相得益彰……”在日前召开的“全县纪检监察干部队伍业务能力提升培训班”上,普安县纪委监委主要负责人表示。

  日前,普安县纪委监委举办了“全县纪检监察干部队伍业务能力提升培训班”,培训采取现场授课、视频教学和参观警示教育基地等方式进行,全县纪检监察、巡察干部共130余人参加培训。

  培训期间,参训学员集中观看了《党章的足迹》《党章的地位和作用》《监督执纪工作规则》解读和《中国共产党纪律处分条例》解读等教学视频,邀请县法院、县检察院相关人员开展了《职务犯罪证据调查分析》和《刑事案件的证据收集》等方面的授课,并组织参训人员到警示教育基地开展党性教育、开展了业务知识闭卷考试,进一步增强学习效果。

  为进一步提高巡察干部业务工作能力,本次培训还专门邀请了州委第三巡察组副组长杨翔同志进行专题授课。杨翔同志就“以高质量巡察为推动高质量发展提供坚强保障”为主题,分别从“巡视巡察工作依据、巡视工作的“五次深化”、巡视巡察政治定位及工作方针、巡视巡察发现问题的主要路径方法和巡察工作需要把握的几个问题”五个方面进行了详细讲解。

  参训学员纷纷表示,此次培训方式灵活多样,内容紧扣纪检监察和巡察工作实际,既有党性知识教育,又有政策理论解读和业务实操培训。通过培训,不但加强了对《条例》《规则》更深层次的理解和把握,还学到了很多纪检监察和巡察工作方面的“实战”经验、方法。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安县开展纪检监察干部队伍业务能力提升培训 2020-12-09
  • 在新发展格局中推动中国与世界经济良性互动 2020-12-08
  • 知信行|如何更加突出政治监督确保五中全会重大决策部署有效落实 2020-12-04
  • 书记谈丨做实对一把手和领导班子政治谈话 2020-12-04
  • 以高质量监督推动高质量监管 2020-12-03