普安县组织开展纪检监察信息工作培训


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

      58日,普安县纪委监委组织召开普安县纪检监察信息工作培训会,会议邀请州纪委办公室正科级纪检监察员(负责信息工作)覃甫政同志到会授课,全县12个乡镇(街道)纪委(纪工委)、各纪工委(监察分局)、委机关内设机构信息员和相关同志共49人参训。

      培训会上,覃甫政以“纪检监察信息写作交流”为题开展授课,分别从“纪检监察信息分类、怎样编报问题类信息、怎样撰写经验类信息、怎样撰写外宣信息”四个方面进行详细辅导,讲解方式灵活多样,既有理论指导和实例分析,更有体会分享,培训效果明显,参训学员获益匪浅。

      通过培训,进一步增强了对纪检监察信息重要性的认识,进一步提升了写作能力,加强了全县纪检监察信息员队伍建设,为提升全县纪检监察信息工作水平打下坚实基础。

参训的信息员纷纷表示:“以前都是撰写宣传纪检监察工作经验、特色典型等宣传信息较多,对纪检监察信息提供参考决策重要性认识不足,存在报喜不报忧现象,对问题类信息重视不够。在以后的信息工作中,要做到统筹兼顾、双向推进,既要注重工作成效亮点的宣传,也要注重问题类信息的反映。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安县开展2018年度纪检监察业务培训 2018-05-09
  • 曹明华到普安宣讲《监察法》 2018-06-01