普安县开展2018年度纪检监察业务培训


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

       5月7日,普安县纪委监委2018年纪检监察业务培训(第一期)正式开班。县纪委副书记、县监察委员会副主任匡忠平出席开班仪式并对培训作要求。各乡镇(街道)纪委(纪工委),县属各有关部门纪委(纪检组),委机关各室(办、中心)49名纪检干部参加了开班仪式。

      此次培训主要目的是深入学习贯彻上级有关文件和会议精神,通过学习培训,研究解决执纪审查中遇到的新情况新问题,全面提升全县纪检监察干部的素质和能力,促进纪法衔接和工作流程磨合,以适应监察委员会成立后反腐败工作的新形势需要,进一步推动执纪审查工作。

      纪检监察业务培训分二期开班,每期集中培训时间为一周,培训对象为全县各级纪检监察干部,预计5月7日至5月18日完成培训工作。培训课程紧紧围绕党风廉政建设和反腐败各项工作业务开展,具体设置了巡察业务、两个责任备案、纪检监察工作与司法衔接的问题、村务监督工作、纪检监察信息写作、查办案件的方法和技巧、案件审理中需要注意的问题、查处职务犯罪方面的业务、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、党风廉政建设方面的业务、安全文明办案的基本要求、《监察法》要点解读共12项课程。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安县组织开展纪检监察信息工作培训 2018-05-08
  • 普安县开展2018年度纪检监察业务培训 2018-05-09