州纪委监委公开通报曝光,释放出何种信号?


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

   望谟县交通运输局主任科员严成金违规购买烟酒;安龙县公安局交警大队宣传中队队长何晓公车私用及违规报销差旅补助;普安县给排水公司经理潘勇违规发放津补贴、违规购置公车……

   “五一”“端午”来临之前,黔西南州纪委监委公开通报4起违反中央八项规定精神典型问题。此次通报曝光释放出何种信号?给我们带来怎样的启示?

   通报曝光是整治“四风”问题的一道“撒手锏”,对于党员干部而言,更是一剂预防针、清醒针。每逢重要时间节点,纪检监察机关点名道姓公开曝光典型问题,给心怀侥幸者敲响警钟,给党员干部拉响警报——纠治“四风”永不止步,谁违反了铁规矩、硬杠杠,就要受到严肃处理。

   节假日是“四风”问题易发多发的节点,也是检验党员干部落实中央八项规定精神的重要考点。节假日期间,宴请聚会、走亲访友等活动较多,一些党员干部容易放松警惕,给纪律“松绑”、作风“减压”,从而出现违规吃喝、公车私用、酒后驾车等问题。纪检监察机关对典型问题进行公开通报曝光,体现的是抓早抓小零容忍的姿态,释放出的是党纪国法不容触碰、心存侥幸没有出路的强烈信号。

   通报曝光只是手段,不是目的,也并非终点。通报既是为了惩戒当事人,更是为了警醒更多人。被通报者要知耻后勇、知错能改,切勿一错再错;广大党员干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒,持之以恒落实中央八项规定精神,自觉抵制不良风气。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州纪委监委公开通报曝光,释放出何种信号? 2021-05-08
  • 黔西南通报4起违反中央八项规定精神问题 2021-04-30
  • 普安:85名党组织负责人集中“充电” 2021-04-16
  • 2020年,黔西南州这些领导干部被查处! 2021-04-07
  • 普安:开展审查调查安全培训 筑牢安全底线 2021-04-06