黔西南通报4起违反中央八项规定精神问题


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

   2021年“五一”“端午”假期将至,为进一步加强警示教育、严明纪律要求,持续营造风清气正的发展环境,黔西南州纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

   1.望谟县交通运输局主任科员严成金违规购买烟酒等问题。2016年2月至8月,严成金担任望谟县卫计局党组书记、平洞街道党工委副书记期间,长期占用县卫计局公务加油卡供个人使用,共消费7782.72元;2016年10月至2018年1月,担任平洞街道党工委副书记、办事处主任、平洞街道党工委书记期间,严成金采取私自指定或召开党工委会议集体研究的方式,用公款违规购买共计15.58万元的烟酒。严成金还存在其他违纪行为,2020年12月,严成金受到党内严重警告处分,违纪违法所得予以收缴。

   2.安龙县公安局交警大队宣传中队队长何晓公车私用及违规报销差旅补助问题。2018年至2019年3月,何晓利用工作便利多次违规使用公车办理私事。2017年底至2019年10月,何晓在单位报销应由个人支付的加油费715元、高速公路通行费165元。此外,虚报驻村差旅补助770元。何晓还存在其他违纪问题,2020年12月,何晓受到政务记大过处分,违法所得予以收缴,并责令其退还违规用车费用。

   3.普安县给排水公司经理潘勇违规发放津补贴、违规购置公车问题。2019年至2020年,潘勇违规使用公司资金支付2019年6月至2020年5月应由职工个人缴纳的社会保险金共计40.4万元;在未向主管部门报批的情况下,违规向职工发放年终绩效奖金共计37.01万元;违规以现金形式一次性向职工发放劳保费共计3.6万元;在未经主管部门审批的情况下,违规购买一辆价值为17.98万元的传祺牌轿车和一辆价值为7.89万元的哈弗车作为公务用车。2020年12月,潘勇受到党内警告处分,违规发放资金予以收缴。

   4.义龙新区雨樟镇文化服务中心主任胡元洪违规接受管理和服务对象宴请问题。2019年2月至2019年8月,胡元洪在担任雨樟镇文化服务中心主任期间,多次接受管理和服务对象吕某某请吃、娱乐等活动安排,共计消费5161元。胡元洪还存在其他违纪行为,2020年12月,胡元洪受到党内严重警告处分。

  通报指出,广大党员干部特别是党员领导干部要从这些典型案例中认真汲取深刻教训,真正把自己摆进去,举一反三、引以为戒,不断增强落实中央八项规定精神的自觉性、坚定性,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,时刻自重自省自警自励,始终严守清正廉洁底线,做到知敬畏、存戒惧、守底线、过廉节。全州各级党委(党组)要切实强化责任担当,坚决扛起管党治党政治责任。

  通报强调,“节点”也是“考点”,全州各级纪检监察机关要切实提高政治站位,深刻认识把握中国共产党成立100周年和县乡领导班子换届这个特殊的节点,坚持全面从严、一严到底,聚焦“两不得三严禁”,紧盯“四风”问题,保持高压态势,精准监督执纪,净化节日风气,让人民群众感受到正风肃纪就在身边,以优异的成绩向建党100周年献礼。(黔西南州纪委监委)

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:85名党组织负责人集中“充电” 2021-04-16
  • 2020年,黔西南州这些领导干部被查处! 2021-04-07
  • 普安:开展审查调查安全培训 筑牢安全底线 2021-04-06
  • 普安:持续深化作风建设 巩固拓展纠治“四风”成效 2021-04-02
  • 普安:坚持抓早抓实 织密严肃换届风气“监督网” 2021-04-02