普安:85名党组织负责人集中“充电”


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

  “希望通过这次学习培训,实现党组织负责人工作理念、能力素养等方面的融合提升,进一步推动基层党组织落实全面从严治党主体责任。”不久前,在“党史学习教育暨全面从严治党主体责任培训班”开班时普安县纪委监委主要负责人这样说道。

  近日,普安县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委党校联合举办的“党史学习教育暨全面从严治党主体责任培训班”。全县各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县直各部门党委(党组)书记,共计85人参加培训。

  为进一步推动基层党组织落实全面从严治党主体责任,本次培训结合党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的开展,旨在通过培训强化党委(党组)书记履行全面从严治党第一责任人职责,确保全面从严治党、党史学习教育、专题教育各项工作取得实实在在的成效。

  此次培训主要围绕学习贯彻党的十九届五中全会及习近平视察贵州重要讲话精神和省、州、县全会精神开展,培训课程包含了党史学习教育、全面从严治党、基层党建、意识形态、乡村振兴、法治、财务、审计等内容,县委书记、县长、县委副书记、县纪委书记、县委宣传部部长、县委党校常务副校长等领导亲自为学员授课,此外,本次培训授课的还有县委党校资深教师、外聘教师和县属有关部门主要负责人等。

  据了解,本次培训为期11天,培训采取集中授课、实践调研、为民办实事、撰写调研报告等方式进行,培训前进行了入学测试,培训后将进行结业考试。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2020年,黔西南州这些领导干部被查处! 2021-04-07
  • 普安:开展审查调查安全培训 筑牢安全底线 2021-04-06
  • 普安:持续深化作风建设 巩固拓展纠治“四风”成效 2021-04-02
  • 普安:坚持抓早抓实 织密严肃换届风气“监督网” 2021-04-02
  • 普安:回访教育激励“跌倒干部” 重新站起来 2021-03-25