2020年,黔西南州这些领导干部被查处!


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

   正风反腐盘点

   2020年是极度不平凡的一年。面对脱贫攻坚的艰巨任务、新冠疫情的严重冲击以及复杂多变的外部环境,全州纪检监察机关始终坚持“严”的主基调,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,把党的十八大以来不收敛、不收手,特别是十九大后仍不知敬畏、胆大妄为的作为重中之重,发现一起查处一起,持续释放反腐力度不减、节奏不变、尺度不松的强烈信号。

   2020年,全州纪检监察机关共立案1841件,给予党纪政务处分1741人,移送司法机关依法处理35人。这一年,廉洁黔西南微信公众号公开发布了16人接受审查调查或被“双开”的消息,他们是谁?下面请随小编一起来看看!

   接受审查调查或被“双开”的县处级干部

   2020年3月

   黔西南州人大选举任免联络委员会主任委员邱国权接受纪律审查和监察调查。

   黔西南州纪委州监委扶贫与民生监督检查室(重大责任事故调查办公室)主任(试用期)李超超接受纪律审查和监察调查。

   2020年4月

   黔西南州扶贫开发办公室原副主任杨正志接受纪律审查和监察调查。

   2020年5月

   黔西南州兴仁市委原常委、政法委原书记、市公安局原局长李泽军接受纪律审查和监察调查。

   2020年6月

   黔西南州退役军人事务局党组成员、副局长时俊接受纪律审查和监察调查。

   黔西南州人大选举任免联络委员会原主任委员邱国权被开除党籍、开除公职。

   黔西南州纪委州监委扶贫与民生监督检查室(重大责任事故调查办公室)原主任(试用期)李超超被开除党籍、开除公职。

   2020年9月

   黔西南州扶贫开发办公室原副主任杨正志被开除党籍、取消退休待遇。

   2020年11月

   黔西南州兴仁市委原常委、政法委原书记、市公安局原局长李泽军被开除党籍、开除公职。

   黔西南州退役军人事务局原党组成员、副局长时俊被开除党籍、开除公职。

   接受审查调查或被“双开”的科级及以下干部

   2020年1月

   兴仁市综合行政执法局(市城市管理局)党组书记、局长严勇接受纪律审查和监察调查。

   2020年3月

   普安县人民政府党组成员、县人民政府办公室(县人民防空办公室、县外事办公室、县金融工作办公室)党组书记、主任翁静接受纪律审查和监察调查。

   2020年4月

   普安县住房和城乡建设局保留正科级领导待遇干部,县人民政府办公室党组成员、副主任,县城建设管理办公室主任,县基本建设投资管理中心主任陈世政接受纪律审查和监察调查。

   安龙县统计局党组成员、副局长陈林广接受纪律审查和监察调查。

   普安县草地畜牧技术服务中心市场与信息股股长、兽医师李彬接受纪律审查和监察调查。

   2020年5月

   普安县教育局原正股级干部郑仕鹏接受纪律审查和监察调查。

   2020年6月

   普安县教育局工作员侯应权接受纪律审查和监察调查。

   2020年7月

   原兴仁县工业和特色产业局党组书记、煤炭中心主任娄玉文接受纪律审查和监察调查。

   兴仁市综合行政执法局(市城市管理局)原党组书记、局长严勇被开除党籍、开除公职。

   普安县人民政府原党组成员、县人民政府办公室(县人民防空办公室、县外事办公室、县金融工作办公室)原党组书记、主任翁静被开除党籍、开除公职。

   2020年8月

   望谟县人民医院党委副书记、副院长韦文礼接受纪律审查和监察调查。

   黔西南州宏升资本营运有限责任公司人力资源部负责人(享受公司部门正职待遇)李勇接受纪律审查和监察调查。

   2020年9月

   义龙新区金融办保留正科级领导待遇干部曾启洲接受纪律审查和监察调查。

   2020年10月

   安龙县统计局原党组成员、副局长陈林广被开除党籍、开除公职。

   普安县人民政府办公室原党组成员、副主任,县城建设管理办公室原主任,县基本建设投资管理中心原主任陈世政被开除党籍、开除公职。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:开展审查调查安全培训 筑牢安全底线 2021-04-06
  • 普安:持续深化作风建设 巩固拓展纠治“四风”成效 2021-04-02
  • 普安:坚持抓早抓实 织密严肃换届风气“监督网” 2021-04-02
  • 普安:回访教育激励“跌倒干部” 重新站起来 2021-03-25
  • 李书红到普安调研民生监督等工作情况 2021-03-04