普安县召开反腐败协调领导小组会议


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

近日,普安县召开反腐败协调领导小组会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调领导小组组长陈刚同志主持会议并讲话。县委组织部部长、县检察院检察长出席会议。

会议传达学习了《关于调整县委反腐败协调领导小组的通知》《关于贵州省纪检监察机关提请公安机关采取搜查、留置、通缉措施的实施细则(试行)的通知》《关于在办理职务犯罪案件中进一步建立健全衔接配合机制的若干规定》等文件精神,县纪委县监委、县检察院、县公安局、县人民法院分别就2020年上半年反腐败工作开展情况和下步工作举措进行了发言。

会议强调,反腐败协调领导小组各成员单位要结合职能职责,加强沟通联系,在采取搜查、留置、通缉措施时加强配合协调,在办理职务犯罪案件中做好衔接,为调查措施的顺利实施和职务犯罪案件的办理提供强有力保障。

会议要求,一是各成员单位要进一步强化沟通协调,建立健全监察机关与司法机关相互衔接、监察程序与司法程序有序对接机制,共同把案件质量的风险降到最低,增进监察机关与检察机关在执法司法理念、证据标准以及执法司法政策上的共识,形成合力,确保政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。二是强化信息互通,进一步加强党员、干部及监察对象的监督和对违法违规行为的惩治,确保打击惩治不漏一人,结合职能职责,主动发现、识别问题线索,互通信息,增强反腐败工作合力。三是强化协作配合,发挥各成员单位的专业所长和职能优势协作办案,在专业技术人才、专业设施设备、专业性意见方面提供支持配合,把专业优势、信息资源、职能资源有机组织起来,最大限度发挥优势作用,形成反腐败的最大合力。

县委反腐败协调领导小组各成员单位有关负责同志,县纪委县监委相关室的负责同志参加会议。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安县召开反腐败协调领导小组会议 2020-08-17
  • 普安:召开政治监督活页建设工作推进会 2020-07-17
  • 普安:“三强化三促进”加强问题线索管理与处置 2020-07-17
  • 普安:纪检监察干部“重走长征路” 2020-07-07
  • 普安:“三明确三规范”提前介入审理案件 促进纪法贯通 2020-07-01