普安召开扶贫领域警示教育大会


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

近日,普安县召开扶贫领域警示教育大会,县政府分管扶贫、易地扶贫搬迁的副县长,县纪委县监委班子成员、各派驻纪检监察组负责人、委机关各内设部门、直属单位负责人和扶贫与民生监督检查室全体人员,县草地中心全体干部职工,各乡镇(街道)分管农业产业的负责同志和纪委(纪工委)书记,县扶贫办、县生态移民局、县财政局、县农业农村局、县民宗局、县民政局、县茶业发展中心负责人共120人参会。

会上,对近年来查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行了通报,并宣读了《普安县产业扶贫项目资金清查工作方案》,与会人员集中观看了警示教育视频,参会副县长就分管工作发言,参会县直部门负责人分别发言。

会议指出,对“以亲属的名义虚报冒领项目,私分项目资金;编造项目资料骗取项目资金;主管部门工作人员帮助他人申报项目,收受他们财物;贪污截留挪用项目资金,致使项目不能实施或编造虚假实施资料;行贿项目验收人员,虚假验收;群众特惠贷入股企业或合作社,未按期支付分红利息,个别企业因挪做他用,存在不能归还入股资金的风险;以实施农业产业项目为名,申报项目资金,实则只是为了做项目的基础设施工程,导致项目烂尾”等七种行为,纪检监察机关将分类、分情形坚决严肃查处,对主动投案者依规依纪依法妥善处理。

会议强调,各级党委(党组)要严格履行主体责任,坚决按照中央、省委、州委、县委要求,认真落实“一岗双责”,对腐败问题和不良作风敢于出招亮剑、动真碰硬,真正把管党治党责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。坚持“两手抓”双促进,一手抓系统性腐败问题的整改,一手抓经常性廉政教育,全力整治和预防腐败问题发生。主责部门必须履行职责,对扶贫产业项目进行清理,拿出处理意见,把各项工作、各项任务做深、做细、做出实效。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 十二届普安县纪委五次全会召开 2020-04-23
  • 普安:查处形式主义官僚主义问题84起 处理97人 2020-01-03
  • 前移监督关口,确保“国庆”期间风清气正 2019-09-29
  • 三措并举严防“升学宴”等“四风”问题反弹回潮 2019-07-31
  • 强化监督持之以恒纠“四风” 2019-06-14