十二届普安县纪委五次全会召开


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

近日,中国共产党普安县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开,普安县委书记农文海出席并讲话,县四大家班子成员、县法院院长、县检察院检察长出席会议。

会议由县纪委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和十二届省委、七届州委、十二届县委历次全会精神,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、赵乐际同志的工作报告精神,孙志刚同志在十二届省纪委四次全会上的重要讲话、夏红民同志的工作报告精神,以及刘文新同志在七届州纪委五次全会上的重要讲话、刘良同志的工作报告精神,回顾2019年全县纪检监察工作,部署2020年任务。会议审议通过了陈刚同志代表县纪委常委会所作的《做实监督保执行强化执纪促发展为巩固脱贫成效同步全面小康提供坚强保障》工作报告。白沙乡、高棉乡、县人社局、县教育局、县生态移民局党组织负责人向全会述廉述责。

全会认为,2019年,县委全面履行并示范带动全县各级党组织认真履行管党治党主体责任,为全县各项事业发展提供了坚强保障。全县各级纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,聚焦主责主业,持续正风肃纪,强力惩治腐败,各项工作取得明显成效,反腐败斗争压倒性胜利持续巩固发展,全县政治生态持续向好。

全会强调,2020年是全面建成小康社会和实现“十三五”规划的收官之年,全县纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省委六次全会、十二届省纪委四次全会、州委七届九次和十次全会、七届州纪委五次全会和县委十二届九次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,树立“全周期管理”意识,协助党委深化全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为统筹推进新冠肺炎疫情防控与经济社会发展、巩固脱贫成效、决胜同步小康提供坚强保障。

全会要求,全县纪检监察机关要提高政治站位,在高水平推进全县治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,充分运用“四种形态”提供的政策策略,做实监督保执行、强化执纪促发展,坚决维护制度权威、保障制度执行,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,以纪检监察工作高质量发展推动中央、省委、州委和县委决策部署落地见效。

全会号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州纪委州监委和县委的坚强领导下,不忘初心再前行,牢记使命勇担当,更加坚定稳妥地推进全县纪检监察工作高质量发展,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为巩固脱贫成效同步全面建成小康社会作出新的更大贡献!

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:查处形式主义官僚主义问题84起 处理97人 2020-01-03
  • 前移监督关口,确保“国庆”期间风清气正 2019-09-29
  • 三措并举严防“升学宴”等“四风”问题反弹回潮 2019-07-31
  • 强化监督持之以恒纠“四风” 2019-06-14
  • 三措并举纠“四风”确保“端午节”风清气正 2019-06-07