普安:查处形式主义官僚主义问题84起 处理97人


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

       2019年,普安县纪委监委坚持问题导向、抓常抓长、标本兼治的原则,严查重惩形式主义、官僚主义突出问题,补齐作风建设短板,持续推进全面从严治党深入开展。全年共查处形式主义、官僚主义问题84起,处理97人,其中党纪政务处分69人、书面诫勉21人、通报7人。

       强化统筹部署,聚焦问题“严查”。对照《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》中的四个方面12类突出问题,结合实际制定《普安县2019年深入整治形式主义、官僚主义工作方案》,聚焦表态多调门高、行动少落实差,不作为、乱作为、假作为,打折扣、搞变通、做选择、巡视反馈等,精准排查突出问题。

       加大监督检查,紧盯责任“严督”。制定《普安县2019年形式主义、官僚主义整治监督检查工作方案》,组建9个检查组,采取全面检查、重点抽查、联合检查等方式,对全县各单位开展整治形式主义、官僚主义问题情况,每季度开展一次以上监督检查。对排查整改不深不实的及时提醒、督促纠正,推动职能部门履行监管责任,深化对作风建设的长期治理。

       严格追责问责,注重实效“严惩”。对整治期间发现的无视纪律规矩,依然我行我素等形式主义、官僚主义典型问题和顶风违纪问题严查快处。对组织落实不力,对排查问题避重就轻、敷衍应付,甚至不参与、不配合、抵触、抵制排查整治工作,造成不良后果的,适时采取公开通报曝光、约谈提醒、问责等方式进行严肃处理。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 前移监督关口,确保“国庆”期间风清气正 2019-09-29
  • 三措并举严防“升学宴”等“四风”问题反弹回潮 2019-07-31
  • 强化监督持之以恒纠“四风” 2019-06-14
  • 三措并举纠“四风”确保“端午节”风清气正 2019-06-07
  • 强化督查确保“春节”风清气正 2019-02-02