三措并举严防“升学宴”等“四风”问题反弹回潮


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

当前,正值初高中毕业升学时期,为防止违规操办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风反弹回潮,普安县制定下发《关于重申纪律要求严防“升学宴”“谢师宴”等“四风”问题反弹回潮的通知》(普纪办发〔2019〕20 号)文件,进一步压实责任,强化提醒预防,严查顶风违纪问题,大力倡导文明新风。

落实主体责任,加强教育提醒。各乡镇(街道)党(工)委、县属各单位党委(党组)切实履行好党风廉政建设主体责任,加强警示教育,进一步强化纪律意识和规矩意识。组织全体干部职工及村干部签订不操办和不参加“升学宴”“谢师宴”承诺书,引导他们自觉抵制违规操办参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风。教育主管部门和学校强化对教师的教育引导,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,挺纪在前,坚决制止不良行为的发生。

严明纪律要求,树牢规矩意识。各乡镇(街道)党(工)委、县属各单位党委(党组)把严防违规操办“升学宴”、“谢师宴”与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,进一步严明纪律要求,严禁利用职权或者职务上的影响操办“升学宴”、“谢师宴”,严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物,严禁使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的操办宴席、子女入学等费用。

强化监督检查,严查顶风违纪。各乡镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组采取线上监督、线下检查等方式,开展有针对性的监督检查。盯紧领导干部这个关键少数,对党员干部和国家公职人员违规大操大办“升学宴”、“谢师宴”,借机敛财等顶风违纪行为,按照越往后执纪越严的要求,严肃查处、及时通报曝光。同时,按照“一案双查”的要求,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 强化监督持之以恒纠“四风” 2019-06-14
  • 三措并举纠“四风”确保“端午节”风清气正 2019-06-07
  • 强化督查确保“春节”风清气正 2019-02-02
  • 审计局紧扣“三不”抓实廉政建设 2019-01-09
  • 高棉:“四个必谈”助推约谈常态化 2019-01-08