强化督查确保“春节”风清气正


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

新春佳节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,防止 “四风”问题反弹回潮。普安县纪委监委专门研究制定《关于开展对2019年春节期间“四风”问题进行监督检查的工作方案》,强化节日期间督查监督,营造良好的“廉节”氛围,确保“春节”期间风清气正。

强化督查,严防不正之风。从县纪委监委、派驻纪检监察组、县公安局、县交警大队、县电视台抽调人员35人组建7个督查组,每个督查组5名成员。采取明察暗访、重点抽查、上路设卡检查、电话抽查等方式开展监督检查,于2月4日至10日,对各乡镇(街道)、县属各部门,全县所有在职国家公职人员进行督查。

有的放矢,确保监督精准。督查主要聚焦以下十个方面进行:用公款购买赠送烟酒、茶叶、花卉、水果、贺卡等节礼;用公款大吃大喝、搞相互走访、相互送礼、相互宴请等活动;以任何名义组织和参与公款支付的旅游、健身、娱乐等活动;突击花钱,借过节假日之名滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;违规收受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、网购卡、电子红包、电子礼品、预付卡等财物;公车私用、违规驾驶公车、公车违规停放违规出入私人会所,违规参加老乡会、校友会、战友会等;违规参与带彩娱乐或各种形式的赌博活动;公务活动饮酒;春节期间各乡镇(街道)、县直各部门值班情况等。

严明纪律,树好节日清风。各派驻纪检监察组要认真履行监督职责,对分工和联系的部门及乡镇(街道)苗头性问题和倾向性问题及时打招呼,早提醒。检查组要以高度负责的态度认真开展检查工作,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项要求,依法行政,廉洁检查,遇到特殊情况时要及时向带班领导报告,同时要注意自身安全,防止意外事件的发生。在督查结束后,要认真梳理督查记录,于督查当日将督查情况、检查记录表册、图片等报县纪委监委党风政风监督室。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 审计局紧扣“三不”抓实廉政建设 2019-01-09
  • 高棉:“四个必谈”助推约谈常态化 2019-01-08
  • 持之以恒纠“四风”确保元旦春节风清气正 2018-12-29
  • 五措并举当好“护林员” 持续净化政治生态 2018-11-12
  • 实行一天一督查,狠刹“国庆”“四风”问题 2018-10-01