审计局紧扣“三不”抓实廉政建设


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

为做到自身过硬,打造一支审计铁军,普安县审计局紧扣“不敢腐、不能腐、不愿腐”为着力点,切实抓实廉政建设。

紧扣“不敢腐”敲警钟。凡中央、省、州、县公布的不廉洁案例必向干部职工传达,逢节必讲不廉洁事项,使干部职工在思想上形成震慑,促成廉洁从政内化于心、外化于行,牢固树立“不敢腐”的意识。组织干部职工就近参观廉政教育基地,用身边人身边事的近距离效应教育干部职工,增强“不敢腐”的教育实效,坚定“不敢腐”定力。从一般问题处理抓起,以个人检讨、大会检讨、通报批评等方式教育干部职工,使“不敢腐”随时紧跟。

紧扣“不能腐”强约束。建立健全规章审计系统制度20个,把权力关进制度的“笼子”,从制度机制层面解决“不能腐”问题。对制度持之以恒抓好执行,做到违者必究,使“不能腐”落到实处。从廉政风险点排查做起,坚持约谈提醒常态化,在苗头阶段解决“不能腐”。

紧扣“不愿腐”常律己。坚持长期抓好理想信念教育,以理想信念驱逐私心邪念,让“不能腐”的好处和腐败的害处在干部职工心中生根。对单位廉洁自律的正面典型通报表扬,考核评先选优,传导遵规守纪正能量。切实解决好干部职工符合规定的各类待遇,让干部职工真切感受组织关心的温暖,形成有所为、有所不为、凡不符规定的个人利益不愿为的良好氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 审计局紧扣“三不”抓实廉政建设 2019-01-09
  • 高棉:“四个必谈”助推约谈常态化 2019-01-08
  • 持之以恒纠“四风”确保元旦春节风清气正 2018-12-29
  • 五措并举当好“护林员” 持续净化政治生态 2018-11-12
  • 实行一天一督查,狠刹“国庆”“四风”问题 2018-10-01