高棉:“四个必谈”助推约谈常态化


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

2018年,普安县高棉乡纪委找准问题所在,主动落实“四种形态”,抓早抓小,该提醒的提醒、该打招呼的打招呼,纵深推进约谈常态化,督促责任落实,推进从严治党落地生根,全年共约谈党员干部124人次。

  信访反映较集中的必谈。针对群众来信来访较多问题,对相关责任人进行约谈,要求正视问题,采取措施,改进不足。

  发现苗头性问题的必谈。对工作、生活等作风方面出现不良倾向的干部,抓早抓小,该提醒的提醒、该打招呼的打招呼,督促其整改,做到早教育、早提醒。

  工作滞后不履职的必谈。在日常监督检查及专项督查中,发现各站(所)、各村(社区)工作较为滞后的,约谈主要责任人,要求认真履职,提高效能。

违规违纪要追责的必谈。根据群众反映,经核查组核查确有违规违纪行为,需给予组织处理或追究纪律责任的干部,在处理前进行约谈,结合被约谈人悔过态度作出处理。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 持之以恒纠“四风”确保元旦春节风清气正 2018-12-29
  • 五措并举当好“护林员” 持续净化政治生态 2018-11-12
  • 实行一天一督查,狠刹“国庆”“四风”问题 2018-10-01
  • 逐级传导压力持之以恒纠正“四风” 2018-07-24
  • 重申纪律严防违规操办“升学宴”等不正之风反弹回潮 2018-07-10