盘水:奏响“三部曲”遏制违规操办“升学酒宴”不正之风


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

盘水街道奏响“三部曲”严防违规办酒不正之风,杜绝干部职工及党员同志借子女高考升学之机违规操办“状元酒”、“升学宴”、“谢师宴”行为,倡导移风易俗、文明交往的新风气,营造风清气正的良好环境。

一是广泛宣传。街道纪工委通过微信工作群、QQ工作群、LED屏及文件通知等方式要求,禁止全体干部职工、党员、村组干部违规办酒席。各村(社区)采取召开板凳会、院坝会等形式,倡导普通群众不操办“升学宴”、“状元酒”,通过多种形式宣传,让群众牢固树立倡导文明新风、反对铺张浪费的理念。

二是建立台账。在全街道范围内对干部职工和群众进行摸底和排查,建立“2018年子女参加高考台账”。一旦发现苗头,及时上门劝说,打好“预防针”,坚决杜绝违规办酒现象发生。

三是严格问责。及时公布了举报电话,是党员干部违规办理“状元酒”、“升学宴”“谢师宴”等酒席的,一经查实,将按照相关规定从严从重处理。对群众违规办酒的将责成村务监督委员会进行批评教育。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:第一季度查处违反中央八项规定精神问题6件6人 2018-03-29
  • 普安:强化监督 确保“两节”期间风清气正 2017-10-11
  • 普安:“三措并举”狠刹打麻将赌博歪风 2017-08-17
  • 普安:“三举措”从严管理干部转作风 2017-08-03
  • 普安:积极组织纪检干部开展防汛减灾监督检查 2017-07-04