普安:强化监督 确保“两节”期间风清气正


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

为严厉查处以过节为名滥发津补贴、公款送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用、公务活动饮酒、违规操办酒席等不正之风,确保节日期间风清气正,普安县纪委制定了《关于对2017年中秋、国庆节期间“四风”问题进行监督检查的工作方案》,对全县各乡镇(街道)、县属各部门开展了明察暗访。

高度重视,部门联动。为认真开展好对2017年中秋、国庆节期间“四风”问题监督检查,普安县纪委召开专题会议,安排部署2017年中秋、国庆节期间“四风”问题监督检查,检查组由县纪委各室、各纪工委(监察分局)、县公安局、县交警大队、县电视台联合组成,分别对各乡镇(街道)、县属各部门开展明察暗访。

全面检查,不留死角。在中秋、国庆节期间,各检查组认真履行工作职责,重点对值班在岗在位、公车私用、公务用车管理使用、公务活动期间饮酒,打麻将赌博、公款吃喝、公款送节礼等情况进行监督检查。通过检查,国庆、中秋节期间我县未发现有违反“中央八项规定精神”及“四风”相关问题。
成效明显,风清气正。通过平时的监督检查与节日期间的集中联合检查,以及我县在狠抓“四风”顽疾,严查处违反“中央八项规定精神”的高压态势下,经各督查组明察暗访,各乡镇(街道)、县属各部门在节日期间到位到岗,认真履职。截止目前,未发现有无上网聊天、看视频、玩游戏等做工作无关的事情,无违规使用公务用车、值班期间饮酒,打麻将赌博、公款吃喝、违规操办酒席和未接到群众信访举报等问题。从这次的专项检查的情况看,我县各乡镇(街道)、县属各部门党委(党组)认真履行主体责任,各乡镇(街道)、县属各部门纪委(纪检组)认真履行监督责任,各级领导干部职工严格遵守纪律。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:强化监督 确保“两节”期间风清气正 2017-10-11
  • 普安:“三措并举”狠刹打麻将赌博歪风 2017-08-17
  • 普安:“三举措”从严管理干部转作风 2017-08-03
  • 普安:积极组织纪检干部开展防汛减灾监督检查 2017-07-04
  • 普安:“五措并举”狠抓作风建设 2017-06-23