普安:“三措并举”狠刹打麻将赌博歪风


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

为严防党员领导干部参与打麻将赌博的情况反弹,坚决刹住党员领导干部及国家公职人员参与打麻将赌博的不良风气,进一步树立良好的党和政府的形象。近日,普安县纪委下发了《关于重申严禁党员领导干部及国家公职人员参与打麻将赌博的通知》(普纪发〔2017〕28号)文件,“三措并举”严禁党员领导干部及国家公职人员参与打麻将赌博。

明文禁止,严守纪律。文件规定,严禁国家工作人员在上班时间(含值班执勤)、工作场所打麻将赌博;严禁国家工作人员在学习、培训、会议或下基层调研、检查工作等公务活动期间打麻将赌博;严禁国家工作人员在酒店、农家乐、经营性娱乐场所等公共场所打麻将赌博;严禁国家工作人员与工作对象、管理对象、服务对象、工程老板等打麻将赌博;严禁国家工作人员参与任何形式的赌博活动,或为任何组织及个人提供赌博条件。

警示教育,增强自律。赌博是一种严重不良的作风,作风好坏关乎事业成败,不良作风是滋生腐败的温床,是滑向腐败泥潭的开始,是拆散家庭的祸根。全县国家公职人员要引起高度警觉,特别党员领导干部要增强自律意识,带头自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》和作风建设各项规定,不组织、不参与任何形式的赌博活动,要教育引导干部职工树立纪律意识,自觉抵制赌博歪风。

明察暗访,严肃追责。纪检监察机关将会同公安等部门对党员领导干部及国家工作人员参与打麻将赌博问题开展明察暗访,对违反“五严禁”规定的一律严肃查处,对典型问题点名道姓通报曝光。对本单位干部职工参与打麻将、赌博行为不制止、不查处,以及单位工作人员违反“五严禁”屡禁不止的,追究直接责任人责任的同时,将按照《中国共产党问责条例》严肃追究主体责任和监督责任。同时,县纪委监察局向社会公布举报电话,拓宽群众监督、社会监督渠道,凡发现党员领导干部及国家工作人员违反“五严禁”规定情况的,可向县纪委监察局举报。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:“三举措”从严管理干部转作风 2017-08-03
  • 普安:积极组织纪检干部开展防汛减灾监督检查 2017-07-04
  • 普安:“五措并举”狠抓作风建设 2017-06-23
  • “五一”作风建设在路上 2017-05-08
  • 普安“三招”严刹清明公车私用 2017-04-05