普安:“三举措”从严管理干部转作风


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

近年来,为深入贯彻全面从严治党、从严管理干部,普安县“三举措”强化干部管理,切实推进干部工作作风转变,取得了明显成效。

深化“四位一体”从严管理干部机制(即工作目标、岗位责任、正向激励保障、负向惩戒约束“四位一体”),全面启用智慧党建云“四位一体”管理平台,实行“云平台”考勤签到、拟写工作计划、记录工作日志和计划完成情况制度,强化干部干事创业责任感和使命感。目前,全县11000多名干部全部纳入“智慧党建云”平台严格管理。

建立“督导约谈·巡查纠风”制度,约谈、纠风形成常态。由县委书记、人大主任、纪委书记、组织部长、宣传部长牵头,组建3个督导约谈组和2个巡查纠风组,采取“听公开课”的形式,“观评”乡镇(街道)、县直部门班子成员安排工作、落实工作,针对存在的问题给予指导;对部门、乡镇(街道)干部作风方面存在的问题,开展明查暗访,确保“纪律纠正”、政令畅通,切实提高干部的执行力和落实力。2016年以来,共开展4轮督导约谈。

将“党建约谈·行动培训”、“督导约谈·巡查纠风”、脱贫攻坚等与干部召回结合起来,对工作不在状态、打不开局面,特别是对脱贫攻坚中措施不力、作风不实、不敢担当、敷衍塞责的干部进行召回管理。截止目前,全县共对8批327名不胜任现职干部进行了召回管理,其中辞退或解聘12人,待岗处理4人,免职4人,调整岗位14人。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:积极组织纪检干部开展防汛减灾监督检查 2017-07-04
  • 普安:“五措并举”狠抓作风建设 2017-06-23
  • “五一”作风建设在路上 2017-05-08
  • 普安“三招”严刹清明公车私用 2017-04-05