州委第十轮巡察工作启动 将巡察这5家单位


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:


七届黔西南州委第十轮巡察工作动员部署会召开

   6月8日,七届黔西南州委第十轮巡察工作动员部署会在兴义召开。会议深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,贯彻落实中央纪委五次全会精神和全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会精神,传达州委书记刘文新在听取七届州委第九轮巡察情况汇报时的讲话精神,宣布七届州委第十轮巡察巡察组组长授权任职及任务分工决定。州委常委、州纪委书记、州监委代理主任、州委巡察工作领导小组常务副组长沈川出席会议并讲话。

图为会议现场

  会议强调,必须持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,特别是视察贵州重要讲话精神和关于巡视工作重要论述,切实做到“三个心中有数”。要结合开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,进一步从政治上理解把握巡察工作,坚守政治巡察定位,坚持巡视工作方针,紧紧围绕贯彻党的十九届五中全会精神、实施“十四五”规划等重大决策部署的落实情况,精准高效开展巡察监督,奋力闯新路、开新局、抢新机、出新绩,确保中央、省委、州委决策部署落地落实。

  会议强调,要坚持问题导向,突出“三个聚焦”监督重点,结合政法系统特点,坚持督促“老问题”与发现“新问题”相结合,坚持系统观念、法治理念和实事求是,精准发现、分析和报告问题,确保巡察发现的问题经得起历史和实践的检验。要强化组办联动、州县联动,整体提升巡察工作质量;要充分发挥巡察综合监督平台作用,强化各项监督贯通融合,形成强大监督合力。

  会议要求,全州巡察干部要加强自身建设,自觉做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。要加强政治历练、实践锻炼、专业训练,着力锤炼“七种能力”,做到政治过硬、本领高强。要敢于斗争、善于斗争,持续亮剑、直指问题,强化巡察的权威性和震慑力。要带头改进作风,严格落实中央八项规定精神,带头反对形式主义、官僚主义,落实好厉行节约要求,以严实作风维护良好形象。

  根据州委工作部署,从6月上旬到7月底,州委5个巡察组将对州委政法委、州人民法院、州人民检察院、州公安局、州司法局开展巡察“回头看”。(州委巡察办)

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州委巡察组进驻这5家单位,联系方式公布! 2021-06-22
  • 州委第十轮巡察工作启动 将巡察这5家单位 2021-06-11
  • 州委第七巡察组向黔西南州市场监管局党组反馈巡察情况 2021-06-11
  • 州委第八巡察组向州生态环境局党委反馈巡察情况 2021-06-08
  • 省委第一巡视组向黔西南州委反馈巡视“回头看”情况 2021-06-07