州委第七巡察组向黔西南州市场监管局党组反馈巡察情况


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

   根据州委巡察工作安排,6月8日,七届州委第九轮巡察第七巡察组巡察“回头看”反馈会在州政府三楼会议室召开。

   会上,州委第七巡察组副组长唐名江传达州委书记刘文新在听取七届州委第九轮巡察情况汇报时的讲话精神;组长刘卓刚反馈巡察情况;州政府副州长黄曼出席会议并讲话;州市场监管局党组书记、局长周茂萍主持会议,并作表态发言。

  刘卓刚指出,2018年“三局”合并以来,州市场监管局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党组班子凝聚力战斗力不断增强,管党治党责任意识不断强化,全面从严治党态势逐渐向上向好,为推动全州经济社会全面持续健康发展和市场协调运转发挥了监管保障作用。但在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实习近平总书记关于知识产权的重要讲话精神和中央、省委关于营商环境建设工作及“放管服”改革工作要求有差距,局党组履行自身职责不到位,行政执法、行政审批、行政许可工作还有薄弱环节,全面从严治党主体责任压得不够紧,形式主义、官僚主义不同程度存在,基层党组织建设存在短板,战斗堡垒作用发挥不充分。并提出整改意见建议:一是提高政治站位,认真履职。二是进一步推进全面从严治党向纵深发展。三是加强基层党组织建设,严肃党内政治生活。

  黄曼要求,州市监局党组要进一步提高政治站位,深化认识,把整改工作作为一项政治责任、政治要求、政治任务和政治考验。要紧盯问题,狠抓整改,以问题为导向,精准制定整改方案,出台有针对性的举措和制度,形成长效机制。要从严从实,确保实效,认真履行巡察整改工作主体责任,通过层层传导压力、环环紧扣责任,确保整改工作抓紧抓实抓细。要以改促升,推动工作,把正在开展的党史学习教育和主题教育结合起来,推进市场监管工作更好地为全州经济社会高质量发展服务。

  周茂萍表示,一是对反馈意见诚恳接受、照单全收、全面认领巡察反馈的问题,端正态度,深刻认识问题、深入分析问题,找准问题症结所在。二是提高政治站位、对党忠诚、不折不扣抓好问题整改,用问题整改的成效来推动市场监管事业的发展,用问题整改的成效来检验市场监管干部对党的忠诚。三是上下一心、求真务实、举一反三健全长效机制,以巡察反馈问题整改为契机,健全完善制度,切实做到用制度管人管事、按规矩办事处事成事。

  黔西南州委第七巡察组有关同志,州纪委州监委派驻纪检组负责同志,黔西南州市场监管局班子成员、副处级以上干部、局机关各科、室(中心、协会)主要负责人,直属事业单位领导班子成员,近两年内退休的县级干部参加了会议。(州委巡察办)

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州委第七巡察组向黔西南州市场监管局党组反馈巡察情况 2021-06-11
  • 州委第八巡察组向州生态环境局党委反馈巡察情况 2021-06-08
  • 省委第一巡视组向黔西南州委反馈巡视“回头看”情况 2021-06-07
  • 州委第二巡察组向州水务局党组反馈巡察“回头看”情况 2021-06-07
  • 州委第一巡察组向州住房和城乡建设局党组反馈巡察情况 2021-06-07