省委第一巡视组向黔西南州委反馈巡视“回头看”情况


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

   根据省委巡视工作统一部署,6月2日,省委第一巡视组对黔西南州开展巡视“回头看”情况反馈会召开,传达省委书记谌贻琴在省委常委会上听取十二届省委第十一轮巡视工作情况汇报时的讲话精神,省纪委常委、省监委委员饶瑜珠出席反馈会议,对抓好巡视“回头看”整改工作提出要求。省委第一巡视组组长范永海向州委反馈巡视意见,并向州纪委书记移交发现问题线索台账。州委书记刘文新主持并作表态发言。会前,省委第一巡视组向州委主要领导单独反馈了巡视情况,并提出巡视整改意见。

  省委第一巡视组副组长杨勇、贺梦依,省纪委省监委和省委第一巡视组有关同志,州四大班子成员,州法院、州检察院主要负责同志,以及其他在职副厅级以上党员领导干部出席。

  饶瑜珠强调,黔西南州委要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和长期战略任务,深入贯彻落实中央、省委部署要求,不折不扣担当好巡视整改政治责任,坚定不移将全面从严治党向纵深推进。要以对党绝对忠诚、对人民高度负责的政治态度,扎实抓好巡视整改各项工作,坚决落实整改主体责任,做实做细日常监督,举一反三推进标本兼治,在做好巡视“后半篇文章”上动真格、见真章、出真绩,切实把巡视整改成效变为高质量发展的强劲动力。要始终保持高度的政治警觉,认真落实“两个责任”,以永远在路上的政治定力狠抓正风肃纪,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐。要以更高的政治标准、更强的政治自觉确保党中央和省委决策部署落到实处,不断加强政治建设、坚守政治立场、强化政治担当,认真履行职责使命,统筹好发展和安全两件大事,奋力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩中彰显黔西南担当、贡献黔西南力量。

  范永海在反馈时指出,黔西南州委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要讲话精神,“四个意识”不断增强,“四个自信”更加坚定,党的建设总要求进一步落实,管党治党意识不断提高,政治生态不断向好。但在巡视中也发现一些问题,主要是:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距;贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要讲话精神、中央重大决策部署和省委工作安排不够扎实;全面从严治党战略部署落实不到位,“两个责任”有缺失;贯彻落实新时代党的组织路线有差距,党建工作存在薄弱环节,问题整改统筹不到位,日常监督有缺项,整改不彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委省监委、省委组织部等有关方面处理。

  范永海提出了四点整改意见建议:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的全面领导,持续巩固和拓展三大攻坚战成效。二要压实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把严的主基调长期坚持下去。三要全面贯彻新时代党的组织路线,加强领导班子和干部队伍建设,结合州县乡领导班子集中换届,选优配强各级领导班子,统筹推进各领域党建工作。四要认真履行整改主体责任,按照“四个融入”要求,统筹抓好问题整改。

  刘文新表示,省委第一巡视组开展巡视“回头看”期间,为我州进行政治体检和精准把脉,帮助找问题、指路径、教方法,让我们深受教育、深受触动。我州诚恳接受、照单全收巡视反馈意见和问题,坚决把讲政治、守规矩贯穿始终,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以最高标准、最严措施、最大力度、最好效果狠抓整改落实,确保件件有着落、事事有回音。坚决扛好责任、强化监督,不断巩固发展向上向好的政治生态。坚决做好上级决策部署正向“证明题”,把巡视整改作为推动工作、促进发展的重大契机,扎实开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育、政法队伍教育整顿,按照省委确定的“一二三四”工作思路和围绕“四新”抓“四化”部署,全面落实“两大一高”主基调和“五个主战略”“十条主路径”,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动经济社会高质量发展。

  州直各单位党组(党委)主要负责同志,各县(市)、义龙新区党政主要负责同志以及有关方面负责同志参加。(黔西南日报融媒体记者 龙波 罗康)

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省委第一巡视组向黔西南州委反馈巡视“回头看”情况 2021-06-07
  • 州委第二巡察组向州水务局党组反馈巡察“回头看”情况 2021-06-07
  • 州委第一巡察组向州住房和城乡建设局党组反馈巡察情况 2021-06-07
  • 十二届省委第十一轮巡视完成反馈 2021-06-04
  • 州委第一巡察组向贵州威舍经济开发区、贵州清水河经济开发区和贵州万峰林现代服务业开发区党工委反馈巡察情况 2021-06-04