州委第二巡察组向州水务局党组反馈巡察“回头看”情况


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

   根据州委巡察工作领导小组的安排部署,6月3日,州委第二巡察组向州水务局反馈巡察“回头看”工作情况。会上,州委第二巡察组副组长陈震传达了州委书记刘文新在听取七届州委第九轮巡察情况汇报时的讲话精神,州委第二巡察组组长王世继代表巡察组向州水务局反馈巡察意见,州委常委、州政府副州长刘志华就巡察整改提出要求,州水务局党组书记、局长周寿黔主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

   刘志华指出,自今年3月9日开展巡察以来,州水务局党组高度重视,坚持以党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”,对标巡察反馈意见找差距,不断深化水利体制改革,统筹做好水利工程建设和管理、水资源和水土保持等工作,取得较好成效。同时,针对巡察发现问题,建议州水务局党组:一是提高站位,充分认识巡察整改工作的重要性;二是把握重点,细化目标确保巡察整改工作取得实效,三是健全机制,持续巩固巡察整改工作成果,四是学史立行,有条不紊推进水务各项重点工作。

   刘志华强调,州水务局党组要认真学习、深刻理解,严肃对待、扎实整改。要强化巡察整改的主体责任,总揽全局、协调各方,充分发挥党组的核心领导作用。要加强政治纪律和政治规矩自查,坚持问题导向,加强执纪问责。要不断分析总结,深挖问题本质,形成制度规范,确保整改收到实效,推动整改见底到位。要净化提升全局政治生态、淬炼队伍,深入推进全面从严治党,促进改革发展稳定。

   周寿黔表示,将以此次巡察反馈为契机,主动认领、及时整改巡察“回头看”反馈的问题。一是统一思想、提高认识,坚决扛起整改主体责任,深入推进各项整改工作落实落细,认真做好巡察“后半篇文章”。二是坚持问题导向,全力抓好整改落实,将迅速成立整改领导小组,召开专题会议研究,抓紧制订整改措施,建立问题整改台账和清单,保质保量精准整改。三是结合党史学习教育,充分发挥领导干部带头作用,确保提升巡察质效。四是举一反三,查缺补漏,深化巡查整改成果运用,进一步做好建章立制工作,推动水利改革工作上新台阶。

   州委第二巡察组全体成员,州纪委州监委派驻第六纪检监察组组长,州水务局全体干部职工,近两年内退休的正县级干部参加会议。(州委巡察办)

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省委第一巡视组向黔西南州委反馈巡视“回头看”情况 2021-06-07
  • 州委第二巡察组向州水务局党组反馈巡察“回头看”情况 2021-06-07
  • 州委第一巡察组向州住房和城乡建设局党组反馈巡察情况 2021-06-07
  • 十二届省委第十一轮巡视完成反馈 2021-06-04
  • 州委第一巡察组向贵州威舍经济开发区、贵州清水河经济开发区和贵州万峰林现代服务业开发区党工委反馈巡察情况 2021-06-04