普安:启动十二届县委第十轮巡察


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

经普安县委巡察工作领导小组研究决定开展十二届县委第十轮巡察工作,普安县于近日召开了巡察工作启动会,县委巡察工作领导小组部分成员、县委巡察组干部、选人用人专项检查组成员参加了会议。

会议要求,本轮巡察工作按照“三个聚焦”要求,通过“巡乡带村”的工作方式,重点聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、群众身边腐败问题和不正之风及基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,并结合当前工作形势,将“三大攻坚战”、生态文明建设、扫黑除恶、新冠肺炎疫情防控、“六稳”“六保”工作及乡村振兴等中央重大决策部署落实情况纳入巡察重点内容。

会议强调,全体巡察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,充分认识巡视巡察工作新形势和阶段性特征,高质量完成届内巡察全覆盖任务,打通全面从严治党“最后一公里”。被巡察党组织要压实整改政治责任,把巡察整改作为一项严肃政治任务,严格按照巡察组反馈问题,认真抓好问题整改和意见落实,确保巡察取得实效。

本轮巡察从巡察干部库中抽调检察、纪检监察、审计、财政等部门的优秀干部组建5个巡察组,采取听取汇报、谈话了解、受理来信来电来访、查阅资料和走访调研等方式,对县法院党组、青山镇党委及下辖村(社区)党支部(党总支)等73个党组织开展政治巡察。同时,县委还组建了1个选人用人专项检查组同步对本轮被巡察党委(党组)组织人事工作开展专项检查,检查成果将与巡察组共享。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:启动十二届县委第十轮巡察 2020-08-21
  • 普安:十二届县委第十轮各组陆续进驻开展工作 2020-08-19
  • 普安:十二届县委第九轮巡察已如期完成反馈 2020-08-18
  • 普安:协同发力 扎实做好企业巡察“后半篇文章” 2020-08-04
  • 普安:“三注重”强化政治巡察 助推脱贫攻坚 2020-05-26