普安县林业局党组关于县委巡察整改工作情况报告


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

根据县委统一部署,2018年4月18日至5月31日,县委第二巡察组对普安县林业局进行了巡察。2018年8月23日,县委巡察组向普安县林业局反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、关于党的领导、党的建设、全面从严治党方面的问题。

(一)局党组领导班子主动担当意识不强。

整改情况:在脱贫攻坚工作中,2017年林业局领导班子成员没有具体联系精准贫困户,采取联系组的方式进行帮扶。2018年度领导班子成员只联系2户,其他干部联系4户。巡察组提出这一问题后,林业局党组针对这一问题作出整改,将领导班子成员联系的贫困户从2名增加到4名。

(二)创新力度不够,方法不多,部分工作进展缓慢。

整改情况:林业局党组通过加强调度,及时整改,在新一轮退耕还林、六个严禁、营造林工作方面取得一定成效。当前新一轮退耕还林工作已按省、州下达的任务全面完成;“六个严禁”工作已按省、州的要求完成各项指标任务工作。对巡察反馈意见所提出的退耕还林、营造林工作存在的问题,林业局党组明确班子成员分别包保乡镇,班子成员分片包保。安排一名技术人员对乡镇的技术指导,协助乡镇完成退耕还林、营造林工作。当前已按林业局规划的图斑协调乡镇将种植地块调整一致。2018年退耕还林工作已基本完成,目前正在兑现资金工作。

(三)党建工作有所弱化,工作制度不健全。

整改情况:林业局根据反馈意见存在的问题进行整改,通过加强对全体职工干部的教育学习,干部在思想认识得到很大改变。林业局党组加强对党员干部的管理,制定相关制度,严格按照“三会一课”要求加强对党建工作的开展。

(四)全面从严治党的责任和措施落实不到位。

整改情况:按照巡察反馈要求,林业局存在行政管理粗放,单位存在上下班管理不严问题。单位及时制定《林业局上下班工作管理制度》,加强对考勤制度的管理,由行政办公室每天早上8点35分将签到册的签到情况作出统计,一周汇总一次,将汇总结果报局党组研究。对不按时签到上下班的同志进行约谈并全局通报批评。

二、关于违反“四风”和中央“八项规定”方面的问题。

林业局存在违规发放2015年植被恢复评审费、2014年松褐天牛工作治理编制费,涉及分别为3450元、2200元,林业局党组及时安排财务室对林业局所有财务报销问题进行清理整改,采取责令经办人退回资金方式进行整改,局党组并对经办人进行约谈。

三、其他方面的问题

(一)信访案件。

整改情况:县委巡查办转交《关于村霸、寨霸、族霸4月6日非法组织集聚谭氏家族故意毁坏森林的紧急控告》信访案件,该案件因涉案人员较多,案情复杂,于8月28日,由县公安局组织召开专题会议将案件转移至普安县公安局罐子窑派出所进行办理。

(二)违规报销差旅费。

整改情况:林业局违规报销差旅费47人次,涉及金额10987元。经林业局党组研究决定对违规报销差旅费的个人进行资金清退。并对报销差旅费的个人及财务人员进行约谈。

(三)公务接待不规范。

整改情况:林业局存在无公函接待44次,涉及金额10978元;超陪金额15760元。对于报销单据不符合规范要求的,经林业局党组研究,决定采用将接待公函等报销依据规范补齐的方式进行整改。健全公务接待制度,加强公务接待管理。对于违规报销的,责令相关人员进行退款。

(四)加班和值班用餐。

整改情况:林业局存在加班和值班用餐47次,涉及金额12274元。严格按照中央《中央八项规定》和“三公”经费管理,该项问题林业局党组研究决定由报账经办人退回所领取的加班和值班费用。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:普安县林业局:电话:18885995808,0859-7232275;邮政信箱:普安县盘水街道温泉路4号;邮编:561500。

县纪委(监察局):电话:13885915283,0859-7232166;



普安县林业局

2018年11月9日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安县财政局党组关于县委巡察整改工作情况报告 2018-11-12
  • 普安县安监局党组关于县委巡察整改工作情况报告 2018-11-12
  • 普安县发改局党组关于县委巡察整改工作情况报告 2018-11-12
  • 普安县林业局党组关于县委巡察整改工作情况报告 2018-11-12
  • 中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕 习近平主持闭幕会 2017-10-24