镜头 | 为乡村振兴提供纪律保障


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

乡村振兴战略既是长远之策又是系统工程。为服务好乡村振兴战略实施,各级纪检监察机关立足职能职责,以强有力的监督为乡村振兴提供良好政治生态和纪律保障。

  

  黔西南州普安县纪委监委把产业扶贫作为推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要抓手,紧紧围绕产业扶贫项目实施、资金拨付等方面开展监督检查。图为该县纪检监察干部深入辖区长毛兔养殖场了解情况。(黔西南州普安县纪委监委供  李科均 摄)

  黔东南州锦屏县纪委监委围绕乡村路、产业路项目建设开展专项监督检查,派出纪检监察干部到一线了解项目建设进度、项目工程质量、资金拨付使用等情况,压实监管部门主体责任,为乡村振兴保驾护航。图为纪检干部在隆里乡华寨村核实机耕道建设项目质量达标情况。(黔东南州锦屏县纪委监委供  杨函祥 摄)

  安顺市纪委监委聚焦脱贫攻坚成效巩固和“四不摘”强化监督、精准监督,助推全面脱贫与乡村振兴有效衔接。图为该市纪委监委干部到平坝区补陇村猕猴桃种植基地,实地了解产业发展、推动就业等情况。(安顺市纪委监委供  罗梦楸 摄)

  贵阳市开阳县纪委监委干部深入田间地头和贫困户家中,详细了解贫困户政策享受、帮扶工作开展等情况,推动巩固提升脱贫成果。(贵阳市开阳县纪委监委供 苏青  摄)

  毕节市百里杜鹃管理区纪检监察工委立足监督首责,聚焦产业发展情况深入一线开展监督检查,着力发现并推动解决相关问题。图为该区纪检监察干部到大水乡大石村了解养蜂项目发展情况。(毕节市百里杜鹃管理区纪检监察工委供  王晗煜 摄)

  铜仁市德江县纪委监委组建监督检查组,强化对农村产业结构调整、扶贫产业发展的监督检查,为乡村产业振兴提供坚强保障。图为该县纪检监察干部深入扶贫产业基地了解产业发展情况。(铜仁市德江县纪委监委供  何洪 摄)

  实施乡村振兴战略,产业振兴是基础。遵义市正安县纪委监委聚焦产业发展,紧盯扶贫资金管理、项目实施、扶贫政策落地、干部作风等方面开展监督检查,推动各产业健康发展。(遵义市正安县纪委监委供  袁家毅 摄)


    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:“五步工作法”织牢巡察监督网 2020-11-26
  • 习近平出席上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议并发表重要讲话 2020-11-11
  • 抖音抖出线索 群众监督给力 2020-11-11
  • 中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报 2020-10-31
  • 习近平:把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来 推动"十四五"规划编制符合人民所思所盼 2020-09-20