中国共产党普安县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

1月31日,中国共产党普安县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开,县委书记农文海出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任邓召秦主持会议并作工作报告。县四大家班子成员、县法院院长、县人武部政委出席会议。

IMG_3382.JPG

中共普安县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议现场

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻省委书记孙志刚和州委书记刘文新同志在省、州纪委全会上的讲话精神,回顾2018年全县纪检监察工作,部署2019年任务。会议审议通过了邓召秦同志代表县纪委常委会所作的《强化监督执纪问责 营造良好政治生态 为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强纪律保证》工作报告。青山镇、兴中镇、县财政局、县扶贫办党组织负责人向全会述廉述责。

全会认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,县委示范带动并从严督促各级党组织坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,重整行装再出发,正风肃纪出新招,反腐倡廉显实效。在州委、州纪委州监委和县委的领导下,全县纪检监察干部牢记嘱托、感恩奋进,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进工作总基调,聚焦主业担当、紧扣大局实干,反腐败斗争压倒性胜利持续巩固,全县政治生态持续向上向好。

全会强调,2019年是建国70周年,是普安脱贫摘帽年,全县各级纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持纪严于法、纪法贯通,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进“三不腐”,健全监督体系,确保党中央、省、州重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会要求,全县纪检监察干部要牢牢把握以习近平同志为核心的党中央对世情国情党情的新判断,善于从政治上观察、分析、解决问题,保持工作的连续性、稳定性、前瞻性,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党不断向基层延伸,向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态,为确保普安如期脱贫摘帽提供坚强纪律保证!

会议结束后,由县委组织部组织与会纪检监察干部对普安县纪委监委班子成员进行了民主测评。


    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 坚持人民至上 不断造福人民 把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中 2020-05-23
  • 贯彻落实四次全会精神 建设高素质专业化纪检监察干部队伍 2020-03-16
  • 习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调 毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作 2020-02-24
  • 习近平:完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系 2020-02-16
  • 中共中央政治局常务委员会召开会议 研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 中共中央总书记习近平主持会议 2020-02-04