普安:启动全县纪检监察系统“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

7月14日,普安县召开全县纪检监察系统“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育启动会,县纪委监察局全体干部职工、各乡镇(街道)纪(工)委书记和专职副书记、各纪工委(监察分局)全体干部职工参加了启动会。

会上,县纪委常委金方勇同志宣读了《全县纪检监察系统“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育实施方案》,《方案》主题明确、内容具体、职责到人、规定时限稳步推进教育活动有序开展。

县委常委、纪委书记邓召秦同志出席会议并讲话,围绕“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大主题教育”提出三点要求。

提高政治站位,切实增强当好党内政治生态‘护林员’的思想自觉和行动自觉。一是从全面从严治党的目标定位来看,当好党内政治生态“护林员”意味着更高的政治使命。二是从当前我省反腐败斗争严峻形势来看,当好党内政治生态“护林员”意味着更严的政治要求。

坚持想明白、说明白、做明白,切实当好党内政治生态“护林员”。一是关于“护什么”的问题。二是关于“谁来护”的问题。三是关于“怎么护”的问题。

紧盯中央纪委七次全会精神抓落实,以新面貌新气象迎接十九大。一是在旗帜鲜明讲政治上要有新面貌新气象。二是在落实中央八项规定精神上要有新面貌新气象。三是在实践“四种形态”上要有新面貌新气象。四是在“护民生、促脱贫”上要有新面貌新气象。五是在自身建设上要有新面貌新气象。六是在超前谋划监察体制改革工作上要有新面貌新气。

最后,邓召秦要求,全县纪检监察干部一定要深入领会中央和省纪委的精神,深刻认识“当好党内政治生态‘护林员’主题教育”实践活动的重大意义,以高度的政治责任感和使命感切实增强当好党内政治生态“护林员”的自觉性坚定性,以高度的思想自觉、行动自觉,按照中央、省、州的要求,扎实做好主题教育实践活动各项工作,为为建设天蓝、地绿、水清、人和的新普安,提供强大的政治保证和纪律保障。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:启动2017年专项监察工作 2017-07-12
  • 全省纪检监察系统集中开展 “当好党内政治生态‘护林员’、以新面貌新气象迎接十九大” 主题教育工作 2017-07-03
  • 州纪委副书记黄小兵一行到普安 检查1-3月执纪审查工作 2017-04-06
  • 中共普安县第十二届纪律检查委员会第二次 全体会议召开 2017-03-23