普安:启动全县纪检监察系统“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

7月14日,普安县召开全县纪检监察系统“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育启动会,县纪委监察局全体干部职工、各乡镇(街道)纪(工)委书记和专职副书记、各纪工委(监察分局)全体干部职工参加了启动会。

会上,县纪委常委金方勇同志宣读了《全县纪检监察系统“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育实施方案》,《方案》主题明确、内容具体、职责到人、规定时限稳步推进教育活动有序开展。

县委常委、纪委书记邓召秦同志出席会议并讲话,围绕“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大主题教育”提出三点要求。

提高政治站位,切实增强当好党内政治生态‘护林员’的思想自觉和行动自觉。一是从全面从严治党的目标定位来看,当好党内政治生态“护林员”意味着更高的政治使命。二是从当前我省反腐败斗争严峻形势来看,当好党内政治生态“护林员”意味着更严的政治要求。

坚持想明白、说明白、做明白,切实当好党内政治生态“护林员”。一是关于“护什么”的问题。二是关于“谁来护”的问题。三是关于“怎么护”的问题。

紧盯中央纪委七次全会精神抓落实,以新面貌新气象迎接十九大。一是在旗帜鲜明讲政治上要有新面貌新气象。二是在落实中央八项规定精神上要有新面貌新气象。三是在实践“四种形态”上要有新面貌新气象。四是在“护民生、促脱贫”上要有新面貌新气象。五是在自身建设上要有新面貌新气象。六是在超前谋划监察体制改革工作上要有新面貌新气。

最后,邓召秦要求,全县纪检监察干部一定要深入领会中央和省纪委的精神,深刻认识“当好党内政治生态‘护林员’主题教育”实践活动的重大意义,以高度的政治责任感和使命感切实增强当好党内政治生态“护林员”的自觉性坚定性,以高度的思想自觉、行动自觉,按照中央、省、州的要求,扎实做好主题教育实践活动各项工作,为为建设天蓝、地绿、水清、人和的新普安,提供强大的政治保证和纪律保障。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 坚持人民至上 不断造福人民 把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中 2020-05-23
  • 贯彻落实四次全会精神 建设高素质专业化纪检监察干部队伍 2020-03-16
  • 习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调 毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作 2020-02-24
  • 习近平:完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系 2020-02-16
  • 中共中央政治局常务委员会召开会议 研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 中共中央总书记习近平主持会议 2020-02-04