普安:启动2017年专项监察工作


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

7月7日,普安组织召开了“普安县2017年专项监察工作安排会议”,安排部署启动“退耕还林补助暨公益林生态补偿资金”和“村级公益事业建设一事一议财政奖补资金”两项专项监察。县纪委监察局相关人员、两个专项监察组成员、各乡镇分管领导和具体负责人参会。

会上,县纪委相关负责同志宣读了《普安县开展村级公益事业建设一事一议财政奖补资金专项监察的实施方案》、《普安县开展退耕还林补助暨公益林生态补偿资金专项监察的实施方案》并作详细讲解,县林业局和县财政局相关负责人对两项监察作了精准的培训。

会议要求,各专项监察组要组织乡镇纪委、民生监督组力量到乡镇(街道)、村组进村入户,对实施的项目和发放的资金开展重点监督检查,重点要以发现问题为导向,以查办案件为目标,按照五个环节必查的要求开展本次专项监察。

会议强调,要强化执纪问责,确保本次专项监察工作取得成效。一是将“失责必问、违纪必查”的执纪理念贯穿于本次专项监察工作的始终,督促“两个责任”的落实。对在本次专项监察中发现的突出问题,特别是违纪线索问题,要做到“四个不断”和“五个随时”(即:不断优化组合办案队伍、不断深入学习和吃透政策法规、不断分析疑难案情、不断总结办案经验。随时做好调查笔录、随时收集印证材料、随时梳理问题台账、随时反馈进度情况、随时对案情进行研判),不能浅尝辄止,半途而废,要持之以恒坚持不懈的进行深挖和细查,要用“打破沙锅问到底”和“不到黄河心不死”的决心紧盯不放,一查到底。二是按照 “谁检查、谁签字、谁负责”的原则,对在本次自查自纠和专项监察工作中走过场、敷衍塞责、闭门造册登记,不认真履职、或查出问题不如实上报,违反工作纪律的单位和个人,将依纪依规追究相关责任人员和直接责任人的责任。三是凡是在自查自纠阶段没有查出问题,在县专项监察组监督检查中发现较为突出的问题,一律实行一案三查,既要严格追究问题当事人和产生该问题时该项工作分管领导的责任,同时也要追究具体负责本次自查自纠工作分管领导和检查人员的责任。

IMG_0780.jpg

IMG_0771.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全省纪检监察系统集中开展 “当好党内政治生态‘护林员’、以新面貌新气象迎接十九大” 主题教育工作 2017-07-03
  • 州纪委副书记黄小兵一行到普安 检查1-3月执纪审查工作 2017-04-06
  • 中共普安县第十二届纪律检查委员会第二次 全体会议召开 2017-03-23