中共普安县第十二届纪律检查委员会第二次 全体会议召开


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

3月23日,中共普安县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开。县委书记农文海讲话。县人大常委会主任张盛琦,县人民政府县长毛仕诚,县政协主席孙有林,县委常委邓召秦、吴立社、龚德雄、岑建芳、罗立、潘伟、毕海滨出席。

image002.jpg

县四大家班子成员,县人武部政委、县法院院长、县检察院检察长,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),县属各单位主要负责人,县纪委委员,各乡镇(街道)纪(工)委书记,纪工委(监察分局)全体干部,县属有关部门纪检组组长(纪委书记),县纪委监察局各室(办、中心)主任参加会议。

会议主要任务是,深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中纪委七次全会、十一届省纪委六次全会和七届州纪委二次全会精神,深入分析我县纪律检查工作形势,总结2016年工作,安排部署2017年工作任务。

农文海在讲话中指出,过去的一年,县委坚决贯彻落实中央、省委、州委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,通过开展“党建约谈行动培训”“督导约谈、巡查纠风”等工作,政治生态环境得到根本扭转,干部不再折腾,精气神明显提升,发展态势持续向好;全县纪检监察机关勇于担当,聚焦主业,强化监督执纪问责,严肃查处违规违纪案件,不敢腐的大氛围基本形成,不能腐、不想腐的机制正在逐步完善。今后一段时期,全县各级各部门,一要主动担当作为,推动全面从严治党向基层延伸。要坚决落实“两个责任”、要扎实开展巡察工作、要驰而不息纠“四风”、要扎实抓好省委巡视组反馈问题的整改落实。二要严守纪律规矩,全面提高工作落实力和执行力。坚决不准有令不行、坚决不准为官不为、坚决不准闹不团结、坚决不准插手工程。三要不辱使命,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。要坚持问题导向、要加大问责力度、要在阳光下运作。

县委常委,县纪委书记邓召秦主持会议并代表县纪委常委会作“落实从严治党要求聚焦监督执纪问责为全县脱贫攻坚和经济社会发展保驾护航”工作报告。

报告指出,2016年,在州纪委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察机关坚决贯彻中央、省、州、县委决策部署,聚焦全面从严治党,严明纪律规矩,严格监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

报告提出,2017年工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届历次全会、习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央纪委七次全会、省纪委六次全会和州第七次党代会、七届州纪委二次全会部署,聚焦全面从严治党,持续推进纪检监察机关监督体系、问责体系、执纪体系、能力体系建设,不断增强专责监督的系统性、创造性、实效性,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

报告指出,今年的工作重点是:强化核心意识,贯彻全会精神,扎实推进监督体系建设;真管真严、长管长严,扎实推进问责体系建设;严格规范、标本兼治,扎实推进执纪体系建设;失责必问、问责必严,督促各级认真履行从严治党责任 ;规范管理,激发活力,扎实推进能力体系建设。

全会审议通过县纪委十二届二次全会《工作报告》和《决议》。

邓召秦在总结讲话中指出,2017年纪检监察工作面临新的机遇和挑战,全县纪检监察机关要齐心协力,团结一致,不忘初心,继续前进,努力完成好纪检监察各项工作任务,为全县党风廉政建设和反腐败工作做出新的更大贡献。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州纪委副书记黄小兵一行到普安 检查1-3月执纪审查工作 2017-04-06
  • 中共普安县第十二届纪律检查委员会第二次 全体会议召开 2017-03-23