普安:强化疫情防控监督检查 助推安全复学复课


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

为做好学校新冠肺炎疫情防控监督工作,普安县纪委监委立足监督职责,紧密围绕学校复学复课开展监督,以强有力的监督保障学校疫情防控工作推进落实和高效有序开展。

强化领导,全面开展监督。制定下发了《关于对学校疫情防控和开学工作推进情况开展检查的通知》和《关于对学校疫情防控和开学工作推进情况开展检查的补充通知》。成立了以县纪委监委主要负责人为组长,班子成员为副组长的春季复学疫情防控专项监督检查工作领导小组,组建7个监督检查组,对全县复学疫情防控工作开展全面监督。

强化监督,压实主体责任。由班子成员带头,派驻纪检监察组和乡镇(街道)纪委(纪工委)两级联动,对全县14个乡镇(街道)党委(党工委)、县教育局、县卫健局、县公安局等部门党委(党组)和开学的26所学校落实省、州、县关于2020年春季学期复学前后的各项防控措施落实情况,全面开展监督检查,督促把可能发生的各类风险化解在萌芽状态,确保按时顺利安全复学复课。

多措并举,助推安全复学。监督检查组通过听取汇报、暗中走访、实地了解等多种方式开展工作,对检查发现的问题进行研判和分析,向有关部门下发监察建议书,督促其对相关问题进行整改,保障学校疫情防控工作扎实有序开展。截至目前,全县涉及高中初中年级的26所学校均已顺利复学,监督检查组共检查学校、相关单位和乡镇(街道)173个(次),共发现问题50个,向县教育局下发监察建议书2份。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 设赌参赌,严惩不贷!普安一副科级退休干部被查处 2020-05-20
  • 镜头 | 开学第一课 2020-05-18
  • 普安:开展扶贫项目资金清查 助推产业扶贫 2020-05-14
  • 巡察故事: 收取的10万元,为何又退回来了? 2020-05-14
  • 普安:明纪律强监督 紧盯“五一”纠“四风” 2020-05-06