普安县召开党风廉政建设警示教育大会


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

7月19日下午,普安县党风廉政建设警示教育大会在县文化活动中心召开,县委副书记、县长毛仕诚主持会议,县委书记农文海出席会议并讲话。

会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任邓召秦通报了我县近三年来执纪审查情况和典型案例,新店镇、县教育局主要负责同志作了表态发言。

会议指出,当前,反腐败的高压态势已经形成,党风廉政建设警示教育活动势在必行。活动的开展,有利于个人和国家的安全,有利于加强领导干部的纪律意识和法治意识,有利于为我县营造一个风清气正、山清水秀的政治生态环境。

会议强调,全县各级党组织、党员干部要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,始终盯紧党风廉政建设的重点、难点,从案例中吸取教训,并引以为戒,切实在新时代展现新担当、新作为;要坚守理想信念不动摇,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守党员的底线,维护党的权威;要加强对政策法规的认识和理解,自觉接受人民监督,科学规范的使用权力;要自我约束,及时纠正已沾染的不良习性,防止不正之风滋生,同时以身边人身边事为戒,不要存在侥幸心理。

会议要求,要坚持不忘初心,做忠诚、干净、担当的好干部,修好“三德”,做一个明大德、守公德、严私德的党员干部;要把工作放到群众中去,自觉接受群众监督和点评,做到自省、自己、自律,保持好“四心”“三戒”,做一个常怀敬畏之心、平常之心、感恩之心、赤诚之心,戒低级庸俗、戒贪欲、戒奢华的人;要做好明白人,当好带头人,敢于担当作为,坚决扛好主体责任、扛起整治腐败责任、扛好作风建设责任、扛好教育监督管理责任,构建一个安全、干净、舒适、宽松的工作和生活环境。

会后,与会人员集中观看了服刑人员现身说法视频,观看了党风廉政建设警示教育展。

县四大家领导班子成员,县人武部政委及副部长,县法检“两长”及其他副县级领导,县属各部门主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要领导、纪(工)委书记,江西坡布依茶园小镇新市民社区总支部委员会和管理服务中心负责人,县纪委县监委班子成员、县纪委派驻县属各部门纪检组长和委机关内设机构负责人,县财政、发改、民政、水务、交通、住建、卫计、扶贫、教育、移民、工科、安监、国土、农业、园区办等部门班子成员和站股负责人,县国有平台公司班子成员参加了本次会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安:“六抓”深化作风建设 2018-04-10
  • 纪检人·镜头】普安纪委监委开展“缅怀革命英烈 传承民族精神 做忠诚干净担当的纪检干部”主题党日活动 2018-04-04
  • 普安:“四抓”强化纪检监察队伍自身建设 2018-03-14
  • 干事是天职 不干是失职 2018-03-07
  • 监察体制改革彰显果断行动力 2018-02-27