普安:“四抓”强化纪检监察队伍自身建设


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

普安县纪委为建设一支忠诚可靠、服务人民、秉公执纪的纪检监察干部队伍,采取“四抓”措施,强化自身建设,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供坚强的组织保障。

抓党性修养,确保政治定力“强”。强化理论学习,提升纪检监察干部在大是大非面前敢于亮剑,面对歪风邪气敢于斗争的精气神。坚持常委会学习制度,狠抓政治理论学习。2017年,共开展学习28次,确保纪检干部政治上合格,过得硬。开展“三会一课”和“重走长征路”等活动,不断增强纪检监察干部的党性修养,使全体干部思想上更加清醒,政治上更有定力。

抓干部培养,确保干部活力“在”。畅通纪检监察干部进入渠道,加大干部队伍培养力度,进一步激发纪检监察干部活力。坚持党管干部原则,落实干部选拔任用工作条例,认真执行《三个提名考察办法》,把那些政治上靠得住、群众公认,敢于监督、善于监督、勇于担当的优秀纪检监察干部选出来、用起来。加大轮岗、交流和调整力度,畅通队伍的进出口渠道。2017年,推荐提拔交流干部37名,其中:提拔21名,平级交流16名(转重5名)。

抓业务学习,确保履职能力“好”。抓党纪法规业务培训,进一步提高执纪监督的本领,确保纪检监察干部能够灵活运用纪律和规矩衡量党员干部的行为、管住大多数党员干部。2017年,共举办业务培训班5期,培训385人(次),选派干部外出学习挂职7人(次)。

抓自身建设,确保队伍管理“严”。坚持打铁必须自身硬的原则,强化队伍自身的正风肃纪,对不敢抓不敢管的纪检监察干部,坚决撤换调整;对违规私存、隐瞒线索,跑风漏气,办人情案、关系案、金钱案的,发现一起,查处一起,曝光一起,坚决维护纪检监察干部队伍的纯洁性,严防“灯下黑”。2017年,提醒约谈2名纪检干部,其中,1名被通报批评,1名受到纪律处分。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 干事是天职 不干是失职 2018-03-07
  • 监察体制改革彰显果断行动力 2018-02-27
  • 赋予监察委员会宪法地位 健全党和国家监督体系 2018-02-26
  • @全省党员、领导干部,春节期间这些红线你别碰 2018-02-13
  • 普安:2017年审理案件241件处分240人 2018-02-11